Смешайте агар-агар и 125 граммов сахара.
Поместите ягоды в кастрюлю, влейте немного воды и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и превратите ягоды в пюре с помощью блендера.
Пропустите готовое пюре через сито и остудите его до комнатной температуры.
Поместите ягодное пюре в чашу миксера, введите белок и взбивайте до устойчивых белых пиков.
В сотейнике соедините 175 граммов сахара с водой и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте агар-агар к сиропу и подогрейте его до 110 °С.
Медленно вливайте сироп тонкой струёй в белково-ягодную смесь, продолжая взбивать до достижения густой консистенции.
При помощи кондитерского мешка отсадите зефир на пергаментную бумагу. Оставьте застывать при комнатной температуре в течение 5–7 часов.
Обсыпьте готовый зефир сахарной пудрой и соедините половинки между собой.