foods3.ru - рецепт Помидоры, фаршированные рисом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Помидоры, фаршированные рисом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Помидоры, фаршированные рисом

Гарнир к мясу или рыбе не обязательно должен состоять из картофеля или макарон. В тёплые месяцы, когда на прилавках множество свежих овощей, старайтесь заменять привычные гарниры овощными и грибными закусками — они не менее сытны, но полезнее. Одной из таких закусок станут запечённые в духовке помидоры, нафаршированные рисом. Готовятся они быстро, выглядят оригинально и придутся по душе как поклонникам здорового питания, так и всем, кто ценит не только вкус, но и оригинальную подачу.

  1. Калории
    70,38 кКал
  2. Белки
    1,68 грамм
  3. Жиры
    3,72 грамм
  4. Углеводы
    7,79 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    700 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Рис
    Рис
    110 г
  4. Укроп
    Укроп
    20 г
  5. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  8. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  10. Салат «айсберг»
    Салат «айсберг»
    40 г
  11. Огурец
    Огурец
    200 г

Шаги:

  1. Промойте рис. Помидоры помойте и обсушите...
    Промойте рис. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки и аккуратно выньте семечки с мякотью; семечки выбросьте, мякоть нарежьте. Укроп промойте, стряхните влагу, обрежьте стебли и мелко нашинкуйте пышную зелень. Вымойте листья салата и огурцы. Совет: зелень следует тщательно очистить от пыли, земли и прочих загрязнений, а также от мелких насекомых, которые могут прятаться в пушистой части укропа. Чтобы укроп лучше вымыть, замочите его на 10–15 минут в глубокой миске с холодной водой.
  2. Отварите рис. В маленькую кастрюлю налейте...
    Отварите рис. В маленькую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Засыпьте рис, добавьте половину чайной ложки соли, перемешайте и варите 10–15 минут до полной готовности, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте дуршлаг с рисом на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Сделайте начинку. В глубокую миску выложите...
    Сделайте начинку. В глубокую миску выложите варёный рис, яйцо, мякоть помидоров, нашинкованную зелень, соль и чёрный молотый перец. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  4. Запекайте помидоры с рисом. Разогрейте духовку...
    Запекайте помидоры с рисом. Разогрейте духовку до 170 °C. Начините помидоры так, чтобы начинка немного выглядывала. Смажьте форму для запекания растительным маслом, уложите фаршированные помидоры и поставьте в духовку на 15 минут. Следите, чтобы помидоры не перегрелись, иначе плоды лопнут и закуска вытечёт.
  5. Свежие огурцы нарежьте кружочками. На тарелке...
    Свежие огурцы нарежьте кружочками. На тарелке для подачи уложите листья айсберга, сверху разместите запечённые помидоры и добавьте ещё огурцы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский