Разделите головку чеснока на зубчики и очистите их. Свеклу хорошо вымойте, очистите и натрите на терке, затем отожмите сок. Укроп промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте стерилизованную банку и капроновую крышку. Сварите борщ для подачи.
Плотно заполните стерильную банку чесночными зубчиками и пряностями. На дно банки уложите укроп, лавровый лист и гвоздику, а затем заполните емкость чесноком.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до среднего кипения, затем влейте уксус и свекольный сок, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте маринад в банку и завершите приготовление маринованного чеснока. Свекольным маринадом залейте зубчики чеснока, накройте крышкой из капрона. Поместите в прохладное место.
Маринованный чеснок прекрасно дополняет тарелку борща. Особенно приятно его закусывать ломтиком чёрного хлеба, смазанным растительным маслом.