foods3.ru - рецепт Маринованный чеснок классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Маринованный чеснок

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Маринованный чеснок

Маринование чеснока обязательно пригодится во время заготовок на зиму. Заготовлять можно не только зубчики, но и стрелки чеснока. Главное — выбирать молодой чеснок. Существует немало способов маринования чеснока. Один из самых быстрых рецептов включает свекольный сок.

  1. Калории
    28,28 кКал
  2. Белки
    1,15 грамм
  3. Жиры
    0,18 грамм
  4. Углеводы
    7,67 грамм
  5. ~ Время
    10 ч 1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Чеснок
    Чеснок
    4 головка = 160 г
  2. Свекла
    Свекла
    200 г
  3. Соль
    Соль
    2 ст. л. = 50 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  5. Вода
    Вода
    750 мл = 750 г
  6. Укроп
    Укроп
    10 г
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  8. Гвоздика
    Гвоздика
    5 шт. = 5 г
  9. Уксусная эссенция
    Уксусная эссенция
    1 ст. л. = 15 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    по желанию
  11. Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    по желанию

Шаги:

  1. Разделите головку чеснока на зубчики и...
    Разделите головку чеснока на зубчики и очистите их. Свеклу хорошо вымойте, очистите и натрите на терке, затем отожмите сок. Укроп промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте стерилизованную банку и капроновую крышку. Сварите борщ для подачи.
  2. Плотно заполните стерильную банку чесночными...
    Плотно заполните стерильную банку чесночными зубчиками и пряностями. На дно банки уложите укроп, лавровый лист и гвоздику, а затем заполните емкость чесноком.
  3. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду,...
    Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до среднего кипения, затем влейте уксус и свекольный сок, перемешайте и снимите с огня.
  4. Добавьте маринад в банку и завершите...
    Добавьте маринад в банку и завершите приготовление маринованного чеснока. Свекольным маринадом залейте зубчики чеснока, накройте крышкой из капрона. Поместите в прохладное место.
  5. Маринованный чеснок прекрасно дополняет...
    Маринованный чеснок прекрасно дополняет тарелку борща. Особенно приятно его закусывать ломтиком чёрного хлеба, смазанным растительным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский