foods3.ru - рецепт Баклажаны в аджике на зиму классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Баклажаны в аджике на зиму

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажан — типично сезонный овощ: летом и осенью его можно приобрести значительно дешевле, чем зимой. Баклажаны в аджике не только привнесут разнообразие в рацион, но и сделают подачу более эффектной. Подавайте их со свежей зеленью в качестве дополнения к любимым мясным блюдам.

  1. Калории
    31,35 кКал
  2. Белки
    1,38 грамм
  3. Жиры
    0,18 грамм
  4. Углеводы
    6,31 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  3. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  6. Перец чили
    Перец чили
    2 шт. = 30 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Убедитесь, что все нужные продукты и рабочая...
    Убедитесь, что все нужные продукты и рабочая поверхность подготовлены. Овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Поставьте чистые и сухие банки и крышки в...
    Поставьте чистые и сухие банки и крышки в холодную духовку, затем включите её на 120 °C и через 13–15 минут выключите.
  3. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками.
    Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками.
  4. Нарежьте репчатый лук на полукольца.
    Нарежьте репчатый лук на полукольца.
  5. Удалите у перца плодоножку и семена, затем...
    Удалите у перца плодоножку и семена, затем нарежьте его крупными кусками.
  6. Очистите чеснок. У перца чили срежьте...
    Очистите чеснок. У перца чили срежьте плодоножку и удалите семена.
  7. Нарежьте помидоры крупными ломтиками.
    Нарежьте помидоры крупными ломтиками.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ломтики баклажана по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности.
  9. Поместите в чашу блендера помидоры, сладкий и...
    Поместите в чашу блендера помидоры, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Измельчите все до однородной массы.
  10. Разложите баклажаны по порционным баночкам и...
    Разложите баклажаны по порционным баночкам и залейте их овощной аджикой.
  11. Подавайте пикантные баклажаны с аджикой как...
    Подавайте пикантные баклажаны с аджикой как закуску, дополнив их домашними сухариками из черного или белого хлеба.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский