Убедитесь, что все нужные продукты и рабочая поверхность подготовлены. Овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Поставьте чистые и сухие банки и крышки в холодную духовку, затем включите её на 120 °C и через 13–15 минут выключите.
Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками.
Нарежьте репчатый лук на полукольца.
Удалите у перца плодоножку и семена, затем нарежьте его крупными кусками.
Очистите чеснок. У перца чили срежьте плодоножку и удалите семена.
Нарежьте помидоры крупными ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ломтики баклажана по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности.
Поместите в чашу блендера помидоры, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Измельчите все до однородной массы.
Разложите баклажаны по порционным баночкам и залейте их овощной аджикой.
Подавайте пикантные баклажаны с аджикой как закуску, дополнив их домашними сухариками из черного или белого хлеба.