foods3.ru - рецепт Ароматная запеченная баранина на кости классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматная запеченная баранина на кости

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная запеченная баранина на кости

Запечённая баранина на кости обретает характерный аромат розмарина, остаётся сочной и нежной благодаря баклажанам, болгарскому перцу и помидорам, которые добавляют полезности. В блюде необычно применяется морская соль, усиливающая минерализацию по сравнению с обычной поваренной. Такой же эффект оказывает и минеральная вода Боржоми, используемая в мариновании и для смягчения мяса.

  1. Калории
    94,2 кКал
  2. Белки
    6,59 грамм
  3. Жиры
    6,36 грамм
  4. Углеводы
    2,87 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    2 кг = 2000 г
  2. Морская соль
    Морская соль
    1 щепотка = 1 г
  3. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  4. Розмарин
    Розмарин
    2 веточка = 8 г
  5. Баклажан
    Баклажан
    5 шт. = 1050 г
  6. Болгарский перец
    Болгарский перец
    5 шт. = 750 г
  7. Помидор
    Помидор
    500 г
  8. Белый лук
    Белый лук
    5 шт. = 400 г
  9. Боржоми
    1 шт. = 500 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты. Снимите с баранины...
    Подготовьте ингредиенты. Снимите с баранины лишний жир, удалите жилки и пленку. Промойте баклажаны, удалите семена перца, очистите лук и морковь от кожуры и тщательно промойте все овощи.
  2. Нарежьте мясо крупными кусками. Вотрите в них...
    Нарежьте мясо крупными кусками. Вотрите в них соль, черный перец и розмарин. Натереть мясо натертой луковицей и равномерно распределить по поверхности. Оставьте мариноваться на час.
  3. Оставшийся лук нарежьте кольцами, добавьте к...
    Оставшийся лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу и залейте Боржоми. Оставьте на час.
  4. Расположите ингредиенты на противне. Нарежьте...
    Расположите ингредиенты на противне. Нарежьте баклажаны, перец и морковь крупными кусками и обложите ими баранину. Поставьте в духовку на час двадцать.
  5. За 15 минут до готовности добавьте помидоры.
    За 15 минут до готовности добавьте помидоры.

  6. На тарелке с бараниной на кости аккуратно разместите овощи. Вокруг уложите баклажаны. По краю разместите по нескольку кусочков перца в виде лепестков. А на противоположной стороне — запечённые помидоры.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский