foods3.ru - рецепт Лапша удон с креветками и соевым соусом классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Лапша удон с креветками и соевым соусом

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Лапша удон с креветками и соевым соусом

Удон с креветками — отличное решение для быстрого и savoureux ужина или обеда. Всего пару минут — и на столе появится полноценное блюдо. Удон — популярная во многих восточноазиатских странах лапша, которую стоит учитывать тем, кто ограничен во времени на готовку. Блюда с удоном готовятся быстро и становятся полноценными основными блюдами.

  1. Калории
    246,2 кКал
  2. Белки
    13,15 грамм
  3. Жиры
    8,43 грамм
  4. Углеводы
    28,86 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Лапша удон
    Лапша удон
    250 г
  2. Креветки
    Креветки
    300 г
  3. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    4 ст. л. = 60 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  7. Приправа универсальная
    Приправа универсальная
    по вкусу

Шаги:

  1. Креветки обдайте кипятком. Если они сырые,...
    Креветки обдайте кипятком. Если они сырые, поместите их в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут. Очистите от панциря.
  2. Очистите и нарежьте чеснок, обжарьте его на...
    Очистите и нарежьте чеснок, обжарьте его на подсолнечном масле, после чего удалите чеснок. Креветки, промытые и очищенные, обжаривайте 2–3 минуты на чесночном масле и добавьте соевый соус.
  3. Сварите удон в подсоленной воде согласно...
    Сварите удон в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. После готовности промойте его водой. В готовые креветки добавьте приправу и лапшу удон, добавьте зелень и хорошо перемешайте.

  4. Разложите готовое блюдо по тарелке и украсьте зеленью. При желании можно посыпать кунжутом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский