foods3.ru - рецепт Бисквит в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Бисквит в микроволновке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Бисквит в микроволновке

Обычно выпечку делают в духовке, и бисквит для торта — не исключение. Но что, если духовки под рукой нет? Как испечь пышный и ароматный корж? Предлагаем попробовать бисквит в микроволновке. Понадобится всего несколько простых продуктов. Выпечка займет лишь 4 минуты при мощности 800 Вт, а весь процесс приготовления — не больше 25 минут. Бисквит получается не хуже духовочного и отлично подходит к чаю.

  1. Калории
    226,89 кКал
  2. Белки
    3,99 грамм
  3. Жиры
    12,04 грамм
  4. Углеводы
    26,76 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Сахар
    Сахар
    60 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Молоко
    Молоко
    150 мл = 150 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    45 мл = 45 г
  5. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    15 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    60 г
  7. Ванилин
    Ванилин
    1 щепотка = 1 г
  8. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    5 г
  9. Молочный шоколад
    Молочный шоколад
    по желанию
  10. Киви
    Киви
    1 шт. = 75 г

Шаги:

  1. Заранее выньте молоко из холодильника — оно...
    Заранее выньте молоко из холодильника — оно должно согреться до комнатной температуры. Муку дважды просейте в чистую сухую миску. Шоколад измельчите на мелкой тёрке. Яйца тщательно вымойте с мылом и хорошо обсушите. Силиконовую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом, пользуясь кулинарной кистью, чтобы свести расход к минимуму. Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие небольшие ломтики.
  2. Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар...
    Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте 5–6 минут, пока смесь не побелеет. Можно использовать вилку, но удобнее и быстрее сделать это миксером.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
    Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Влейте в смесь растительное масло и хорошо...
    Влейте в смесь растительное масло и хорошо перемешайте. По нашему рецепту требуется всего 3 ст. л. этого компонента.
  5. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно...
    Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая. Добавьте разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте до однородной массы.
  6. Завершите приготовление бисквита в...
    Завершите приготовление бисквита в микроволновке: перелейте тесто в форму, поместите ее в печь, установите мощность 800 Вт и готовьте 4 минуты.
  7. Для более эффектной подачи присыпьте его...
    Для более эффектной подачи присыпьте его натёртым шоколадом, а сверху разложите дольки киви.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский