Заранее выньте молоко из холодильника — оно должно согреться до комнатной температуры. Муку дважды просейте в чистую сухую миску. Шоколад измельчите на мелкой тёрке. Яйца тщательно вымойте с мылом и хорошо обсушите. Силиконовую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом, пользуясь кулинарной кистью, чтобы свести расход к минимуму. Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие небольшие ломтики.
Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте 5–6 минут, пока смесь не побелеет. Можно использовать вилку, но удобнее и быстрее сделать это миксером.
Добавьте молоко и перемешайте.
Влейте в смесь растительное масло и хорошо перемешайте. По нашему рецепту требуется всего 3 ст. л. этого компонента.
Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая. Добавьте разрыхлитель, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте до однородной массы.
Завершите приготовление бисквита в микроволновке: перелейте тесто в форму, поместите ее в печь, установите мощность 800 Вт и готовьте 4 минуты.
Для более эффектной подачи присыпьте его натёртым шоколадом, а сверху разложите дольки киви.