Разложите все продукты на столе, чтобы было удобнее готовить. Рыбу нарежьте тонкими плоскими ломтиками. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее с небольшим количеством растительного масла.
Очистьте два зубчика чеснока и мелко их порубите. Оливки разрежьте вдоль пополам.
В разогретое на сковороде масло добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте примерно одну минуту.
Поместите ломтики хлеба в приготовленное чесночное масло.
Поджаривайте хлеб по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он не начнет золотиться.
Снимите тосты со сковороды и переложите их на разделочную доску. Будьте осторожны: они очень горячие!
Нанесите песто на подрумяненные ломтики хлеба.
- Разложите кусочки красной рыбы поверх соуса.
- Поместите кусочки красной рыбы на слой соуса.
- Выложите красную рыбу кусочками на соус.
- Положите кусочки красной рыбы на соусную основу.
- Распределите кусочки красной рыбы по поверхности соуса.
Выложите сверху половинки оливок.
Готовые брускетты посыпьте мелко рубленной зеленью. Удачная идея — сделать несколько вариантов, чтобы стол выглядел разнообразнее и эффектнее. Из напитков взрослым подайте охлажденное ароматное просекко, а детям — цитрусовый лимонад чинотто. Ощутите себя в Италии!