foods3.ru - рецепт Брускетта с лососем и песто классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Брускетта с лососем и песто

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Брускетта с лососем и песто

Брускетта — популярная итальянская закуска: поджаренные ломтики чиабатты с разнообразными топпингами. В Италии особенно любят варианты с помидорами и базиликом, авокадо и вялеными томатами, цукини и сыром, курицей с овощами, грибами и бурратой, а также с красной рыбой и соусом песто. Отлично сочетается с легкими итальянскими игристыми винами, такими как просекко.

  1. Калории
    224,67 кКал
  2. Белки
    10,33 грамм
  3. Жиры
    16,55 грамм
  4. Углеводы
    9,25 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Чиабатта
    Чиабатта
    2 ломтик = 30 г
  2. Копченый лосось
    Копченый лосось
    100 г
  3. Оливки без косточки
    Оливки без косточки
    100 г
  4. Соус песто
    Соус песто
    50 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Разложите все продукты на столе, чтобы было...
    Разложите все продукты на столе, чтобы было удобнее готовить. Рыбу нарежьте тонкими плоскими ломтиками. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее с небольшим количеством растительного масла.
  2. Очистьте два зубчика чеснока и мелко их...
    Очистьте два зубчика чеснока и мелко их порубите. Оливки разрежьте вдоль пополам.
  3. В разогретое на сковороде масло добавьте мелко...
    В разогретое на сковороде масло добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте примерно одну минуту.
  4. Поместите ломтики хлеба в приготовленное...
    Поместите ломтики хлеба в приготовленное чесночное масло.
  5. Поджаривайте хлеб по 1–2 минуты с каждой...
    Поджаривайте хлеб по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он не начнет золотиться.
  6. Снимите тосты со сковороды и переложите их на...
    Снимите тосты со сковороды и переложите их на разделочную доску. Будьте осторожны: они очень горячие!
  7. Нанесите песто на подрумяненные ломтики хлеба.
    Нанесите песто на подрумяненные ломтики хлеба.
  8. - Разложите кусочки красной рыбы поверх...
    - Разложите кусочки красной рыбы поверх соуса. - Поместите кусочки красной рыбы на слой соуса. - Выложите красную рыбу кусочками на соус. - Положите кусочки красной рыбы на соусную основу. - Распределите кусочки красной рыбы по поверхности соуса.
  9. Выложите сверху половинки оливок.
    Выложите сверху половинки оливок.
  10. Готовые брускетты посыпьте мелко рубленной...
    Готовые брускетты посыпьте мелко рубленной зеленью. Удачная идея — сделать несколько вариантов, чтобы стол выглядел разнообразнее и эффектнее. Из напитков взрослым подайте охлажденное ароматное просекко, а детям — цитрусовый лимонад чинотто. Ощутите себя в Италии!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский