foods3.ru - рецепт Перцы, фаршированные курицей и грибами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Сочетайте фаршированные перцы с жюльеном — и получите новое блюдо. Пшеничная крупа в начинке делает его сытным, но не тяжелым, идеально для ужина. Классическая связка курицы, грибов и сметаны становится выразительнее благодаря добавлению копченого мяса.

  1. Калории
    153,1 кКал
  2. Белки
    9,23 грамм
  3. Жиры
    10,26 грамм
  4. Углеводы
    5,82 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  2. Булгур
    Булгур
    50 г
  3. Куриное бедро (копченое)
    Куриное бедро (копченое)
    250 г
  4. Шампиньоны
    Шампиньоны
    7 шт. = 224 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  6. Сметана
    Сметана
    3 ст. л. = 75 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    10 г
  8. Укроп
    Укроп
    10 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    25 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г

Шаги:

  1. Тщательно промойте перцы и грибы. Зелень...
    Тщательно промойте перцы и грибы. Зелень сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C. Для блюда можно использовать любой твердый сыр — подойдут голландский, российский, гауда и другие.
  2. Снимите кожу и удалите кость из копчёного...
    Снимите кожу и удалите кость из копчёного куриного бедра.
  3. Порежьте куриное мясо на мелкие кубики.
    Порежьте куриное мясо на мелкие кубики.
  4. Нарежьте мелко зелёный лук и укроп.
    Нарежьте мелко зелёный лук и укроп.
  5. Шампиньоны тоже измельчите, порезав на мелкие кубики.
    Шампиньоны тоже измельчите, порезав на мелкие кубики.
  6. Разрежьте болгарские перцы на половинки,...
    Разрежьте болгарские перцы на половинки, удалите семена и внутренние перегородки, стараясь сохранить плодоножки.
  7. Измельчите сыр на мелкой тёрке.
    Измельчите сыр на мелкой тёрке.
  8. Поджарьте грибы в растительном масле примерно...
    Поджарьте грибы в растительном масле примерно 5 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  9. Возьмите новую сковороду или сотейник и...
    Возьмите новую сковороду или сотейник и растопите в ней сливочное масло.
  10. Разогрейте сливочное масло и обжарьте булгур...
    Разогрейте сливочное масло и обжарьте булгур 3–4 минуты — так он станет более рассыпчатым и приобретет лёгкий ореховый аромат.
  11. Залейте булгур водой в пропорции 1:2, посолите...
    Залейте булгур водой в пропорции 1:2, посолите щепоткой соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем дайте готовому булгуру немного остыть.
  12. В большой миске соедините курицу, булгур,...
    В большой миске соедините курицу, булгур, грибы, зеленый лук, 2/3 натертого сыра и сметану. Приправьте смесь черным перцем и паприкой. Солить начинку необязательно: соли от сыра и курицы обычно достаточно. Но при желании можно добавить щепотку.
  13. Наполните перцы приготовленной начинкой и...
    Наполните перцы приготовленной начинкой и разложите их в жаропрочную форму, при желании застелив дно пергаментом. Запекайте в духовке 25–30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте перцы оставшимся сыром.
  14. Перцы, фаршированные начинкой, готовы к подаче.
    Перцы, фаршированные начинкой, готовы к подаче.
  15. Перед подачей посыпьте перцы мелко рубленным...
    Перед подачей посыпьте перцы мелко рубленным укропом и выложите готовые фаршированные перцы на листья салата. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский