foods3.ru - рецепт Спагетти с грибами и орехами классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Спагетти с грибами и орехами

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Спагетти с грибами и орехами

Сочетание грибов и грецких орехов — редкая, но удачная пара. Добавьте к ним пасту — и получится изысканное блюдо с итальянским характером. Плотный соус делает его домашним и сытным, а легкая кислинка сметаны придает русский акцент и подчеркивает вкус грибов. Хотите более нежную текстуру — замените сметану жирными сливками.!!!

  1. Калории
    224,04 кКал
  2. Белки
    4,51 грамм
  3. Жиры
    19,09 грамм
  4. Углеводы
    5,23 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Шампиньоны
    Шампиньоны
    100 г
  2. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    70 г
  3. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    200 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Укроп
    Укроп
    5 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    5 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г

Шаги:

  1. Очистите лук и чеснок. Вымойте шампиньоны....
    Очистите лук и чеснок. Вымойте шампиньоны. Налейте в кастрюлю воду, подсолите и поставьте на огонь.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками, а...
    Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок измельчите или выдавите через пресс.
  3. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки.
    Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки.
  4. Порубите грецкие орехи.
    Порубите грецкие орехи.
  5. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю...
    Как только вода закипит, опустите в кастрюлю спагетти. Варите их по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту слейте через дуршлаг.
  6. Разогрейте сковороду и налейте в нее...
    Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 1 минуты, до золотистого цвета и выразительного аромата. Затем всыпьте репчатый лук и готовьте еще 3–4 минуты.
  7. Выложите шампиньоны и обжаривайте их 5–7...
    Выложите шампиньоны и обжаривайте их 5–7 минут. Легко посолите и приправьте перцем. В конце добавьте измельчённые орехи.
  8. Влейте в сковороду сметану и убавьте огонь....
    Влейте в сковороду сметану и убавьте огонь. Добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте соусу тихо покипеть 2–3 минуты, чтобы вкусы объединились. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  9. Выложите в сковороду отваренные спагетти,...
    Выложите в сковороду отваренные спагетти, аккуратно перемешайте и прогрейте около минуты. Снимите с плиты. Подавайте, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью.
  10. Украсьте пасту свежими листьями базилика....
    Украсьте пасту свежими листьями базилика. Подавайте блюдо с тертым пармезаном.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский