foods3.ru - рецепт Классический рамен классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Классический рамен

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Классический рамен

Рамен — японский суп, пользующийся большой популярностью не только в родине, но и за её пределами. В классическом варианте он представляет собой лапшу в наваристом бульоне с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей и морепродуктов. Основную часть тарелки занимает пшеничная лапша. Помимо обычных ингредиентов — муки, воды и соли — в её состав входит кансуй — особая щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше желтоватый оттенок, твердуют текстуру и солоноватый вкус.

  1. Калории
    110,35 кКал
  2. Белки
    7,84 грамм
  3. Жиры
    2,35 грамм
  4. Углеводы
    14,13 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Свиная вырезка
    Свиная вырезка
    500 г
  2. Яичная лапша
    Яичная лапша
    350 г
  3. Соевый соус
    Соевый соус
    100 мл = 100 г
  4. Корень имбиря
    Корень имбиря
    30 г
  5. Корица
    Корица
    0,25 палочка = 1,25 г
  6. Сахар
    Сахар
    0,5 ст. л. = 12,5 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ст. л. = 12,5 г
  8. Вода
    Вода
    800 мл = 800 г
  9. Укроп
    Укроп
    20 г
  10. Кинза
    Кинза
    20 г
  11. Зеленый лук
    Зеленый лук
    20 г

Шаги:

  1. Размораживайте свинину в холодильнике примерно...
    Размораживайте свинину в холодильнике примерно десять часов, затем тщательно промойте её и нарежьте на небольшие порционные куски. Помойте и очистите имбирь. Промойте и обсушите зелёный лук, кинзу и укроп.
  2. Приготовьте бульон. В кастрюлю кладите куски...
    Приготовьте бульон. В кастрюлю кладите куски свинины, залейте их водой и варите около часа, при необходимости снимая пену. Затем бульон процеживайте и посолите.
  3. Доведите бульон до кипения. На дно кастрюли...
    Доведите бульон до кипения. На дно кастрюли уложите ломтик имбиря и палочку корицы, сверху разместите кусочки отварной свинины. Влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте сахар и соевый соус. Варите свинину около 30 минут.
  4. Сварите рамен. Варите лапшу около 5 минут,...
    Сварите рамен. Варите лапшу около 5 минут, затем слейте воду через дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам. В каждую тарелку добавьте порцию мяса и залейте бульоном.
  5. Кинзу, зелёный лук и укроп мелко нарежьте и...
    Кинзу, зелёный лук и укроп мелко нарежьте и перемешайте. Подавайте классический рамен, украшая его свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский