foods3.ru - рецепт Баранина, тушенная с айвой классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Баранина, тушенная с айвой

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Баранина, тушенная с айвой

Тушёная баранина с айвой представляет оригинальное сочетание и необычный вкус. Баранина — одно из самых популярных видов мяса во всем мире. Её ценят за насыщенный вкус и тонкий аромат. Блюда из баранины помогают разнообразить мясную кухню и привнести изюминку в ваши обеды и ужины. Баранина богата железом, витаминaми и микроэлементами, что поддерживает здоровье организма, дарит силы и энергию. Эти блюда очень сытные, и поэтому они так любимы на Востоке.

  1. Калории
    143,29 кКал
  2. Белки
    9,46 грамм
  3. Жиры
    9,68 грамм
  4. Углеводы
    3,02 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    1 кг = 1000 г
  2. Айва
    300 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    200 г
  4. Специи
    Специи
    по вкусу
  5. Белое вино
    Белое вино
    200 мл = 200 г

Шаги:


  1. Промойте свинину и нарежьте её на куски среднего размера. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите айву и разделите её на дольки.

  2. Обжарьте айву на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Пока она остывает, поджарьте лук до появления золотистой корочки.

  3. Обжарьте баранину со всех сторон до легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и специи по вкусу. Убавьте огонь и жарьте ещё 15 минут.

  4. Влейте вино и тушите на слабом огне 30 минут. Затем сверху положите айву и тушите, пока она не станет мягкой.

  5. Подавайте тушёную баранину с айвой и картофелем или со свежими овощами. Украсьте блюдо зеленью и подайте бокал вина.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский