Тщательно вымойте картофель. Укроп сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
- Нарежьте картофель на дольки. Очищать кожуру не требуется.
- Разрежьте картофель на сегменты, кожуру можно не снимать.
- Порубите картофель на wedges, кожуру оставьте.
Выложите картофель в миску, приправьте солью и специями, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Разложите картофель кожурой вниз ровным слоем на противне или в форме для запекания и готовьте в духовке при 180°С в течение 30–40 минут.
Пока блюдо готовится, приготовьте соус: в миске соедините майонез, мелко порубленный укроп и измельчённый чеснок, тщательно перемешайте.
Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть.
Подавайте деревенскую картошку с соусом. Приятного аппетита!