Отварите картофель, морковь и яйца. Слейте жидкость с рыбы в консервах. Репчатый лук очистите. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Очистите от кожуры картофель и морковь, а с яиц снимите скорлупу.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
- Разомните рыбу вилкой и распределите по дну салатной формы.
- Рыбу измельчите вилкой и уложите на дно формы для салата.
- Вилкой раздавите рыбу и выстелите ею дно формы для салата.
Слегка смажьте слой рыбы майонезом.
На следующий слой выложите яичный белок, натертый на крупной терке, а желток сохраните для украшения.
Измельчите морковь и картофель на крупной тёрке. Затем уложите слои в следующей последовательности: сначала морковь, затем репчатый лук, потом картофель. Сверху равномерно покройте ещё одним слоем майонеза.
Мелко натрите сыр и равномерно посыпьте им картофель.
Завершите салат слоем рубленых яичных желтков и украсьте его листьями петрушки.
Салат «Мимоза» готов к подаче. Приятного аппетита!