foods3.ru - рецепт Салат «Мимоза» с сайрой классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Салат «Мимоза» с сайрой

Советская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» — один из символов советской кухни. При всей простоте ингредиентов он выглядит торжественно. Название он получил за сходство с веточками мимозы: верх салата традиционно посыпают тертым яичным желтком и украшают зеленью. В основе блюда — рыбные консервы, картофель, морковь, лук и вареные яйца. Готовить «Мимозу» небыстро и нужно аккуратно, но результат — нежный и очень вкусный салат.

  1. Калории
    176,12 кКал
  2. Белки
    10,39 грамм
  3. Жиры
    12,33 грамм
  4. Углеводы
    5,77 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Консервированная сайра
    Консервированная сайра
    1 банка / 250 г = 250 г
  2. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  7. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Петрушка
    Петрушка
    по желанию

Шаги:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Слейте...
    Отварите картофель, морковь и яйца. Слейте жидкость с рыбы в консервах. Репчатый лук очистите. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите от кожуры картофель и морковь, а с...
    Очистите от кожуры картофель и морковь, а с яиц снимите скорлупу.
  3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
  4. - Разомните рыбу вилкой и распределите по дну...
    - Разомните рыбу вилкой и распределите по дну салатной формы. - Рыбу измельчите вилкой и уложите на дно формы для салата. - Вилкой раздавите рыбу и выстелите ею дно формы для салата.
  5. Слегка смажьте слой рыбы майонезом.
    Слегка смажьте слой рыбы майонезом.
  6. На следующий слой выложите яичный белок,...
    На следующий слой выложите яичный белок, натертый на крупной терке, а желток сохраните для украшения.
  7. Измельчите морковь и картофель на крупной...
    Измельчите морковь и картофель на крупной тёрке. Затем уложите слои в следующей последовательности: сначала морковь, затем репчатый лук, потом картофель. Сверху равномерно покройте ещё одним слоем майонеза.
  8. Мелко натрите сыр и равномерно посыпьте им картофель.
    Мелко натрите сыр и равномерно посыпьте им картофель.
  9. Завершите салат слоем рубленых яичных желтков...
    Завершите салат слоем рубленых яичных желтков и украсьте его листьями петрушки.
  10. Салат «Мимоза» готов к подаче. Приятного аппетита!
    Салат «Мимоза» готов к подаче. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский