Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте овощи и зелень. Вымойте банки для заготовки. Огурцы предварительно замочите на 6 часов. Простерилизуйте банки и крышки в духовке при температуре 120–150 градусов на 10–25 минут, в зависимости от объёма банки.
На дно банки уложите лавровый лист, перец чили, укроп и зубчик чеснока.
Возьмите вымоченные огурцы и с обеих сторон удалите кончики.
Доведите воду до кипения.
Уложите огурцы в банку для заготовок максимально плотно, чтобы они касались друг друга. Добавьте перец чили.
Налейте в банку кипяток и накройте крышкой. Через 10 минут слейте воду. Залейте огурцы кипятком ещё раз из другой кастрюли и держите 12 минут. Затем слейте воду обратно и из неё сварите маринад. В маринад добавьте соль, сахар, хрен и лимонную кислоту, доведите до кипения, после чего выключите огонь, добавьте уксус и залейте огурцы в банке.
Плотно закройте банку закаточной машинкой и переверните её крышкой вниз. Оставьте в тепле на сутки. Получатся хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!
Плотно уложите огурцы в банку, чтобы между ними не оставалось просветов. Красный перец чили станет ярким акцентом заготовки, поэтому поместите его ближе к стенке банки, чтобы он хорошо просматривался.