foods3.ru - рецепт Огурцы с лимонной кислотой на зиму классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Заготовка огурцов — одна из самых известных и популярных зимних заготовок в нашей стране. Часто обильный урожай этого зелёного овоща используют как в свежем виде, так и для заготовок на холодный сезон. Хрустящие маринованные огурцы являются классическим атрибутом русского стола. Важно лишь сделать процесс правильно, чтобы результат порадовал. Добавление лимонной кислоты в маринад поможет дольше сохранить продукт, а о пользе такого лакомства ходят легенды. Главное — выполнить всё грамотно и со вкусом.

  1. Калории
    26,29 кКал
  2. Белки
    1,05 грамм
  3. Жиры
    0,15 грамм
  4. Углеводы
    6,06 грамм
  5. ~ Время
    7 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Огурец
    Огурец
    6 шт. = 720 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    1 головка = 40 г
  3. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  4. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  5. Корень хрена
    Корень хрена
    10 г
  6. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  7. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    1 ч. л. = 5 г
  8. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  9. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    1 ст. л. = 15 г
  10. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  11. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте...
    Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте овощи и зелень. Вымойте банки для заготовки. Огурцы предварительно замочите на 6 часов. Простерилизуйте банки и крышки в духовке при температуре 120–150 градусов на 10–25 минут, в зависимости от объёма банки.
  2. На дно банки уложите лавровый лист, перец...
    На дно банки уложите лавровый лист, перец чили, укроп и зубчик чеснока.
  3. Возьмите вымоченные огурцы и с обеих сторон...
    Возьмите вымоченные огурцы и с обеих сторон удалите кончики.
  4. Доведите воду до кипения.
    Доведите воду до кипения.
  5. Уложите огурцы в банку для заготовок...
    Уложите огурцы в банку для заготовок максимально плотно, чтобы они касались друг друга. Добавьте перец чили.
  6. Налейте в банку кипяток и накройте крышкой....
    Налейте в банку кипяток и накройте крышкой. Через 10 минут слейте воду. Залейте огурцы кипятком ещё раз из другой кастрюли и держите 12 минут. Затем слейте воду обратно и из неё сварите маринад. В маринад добавьте соль, сахар, хрен и лимонную кислоту, доведите до кипения, после чего выключите огонь, добавьте уксус и залейте огурцы в банке.

  7. Плотно закройте банку закаточной машинкой и переверните её крышкой вниз. Оставьте в тепле на сутки. Получатся хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!
  8. Плотно уложите огурцы в банку, чтобы между...
    Плотно уложите огурцы в банку, чтобы между ними не оставалось просветов. Красный перец чили станет ярким акцентом заготовки, поэтому поместите его ближе к стенке банки, чтобы он хорошо просматривался.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский