foods3.ru - рецепт Аджика с хреном, перцем и чесноком классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Аджика с хреном, перцем и чесноком

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Аджика с хреном, перцем и чесноком

Аджика — грузинское и абхазское блюдо, представляющее собой острую пастообразную приправу. Соус готовится быстро, обладает насыщенным вкусом и выраженной остротой. Её можно добавлять к любому мясному блюду.

  1. Калории
    27,7 кКал
  2. Белки
    1,48 грамм
  3. Жиры
    0,23 грамм
  4. Углеводы
    6,07 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  2. Перец чили
    Перец чили
    8 шт. = 120 г
  3. Помидор
    Помидор
    6 шт. = 540 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 головка = 40 г
  5. Корень хрена
    Корень хрена
    50 г
  6. Соль
    Соль
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Аджика — это острая пастообразная приправа,...
    Аджика — это острая пастообразная приправа, характерная для грузинской и абхазской кухонь.
  2. Помидоры нарежьте мелкими дольками. Сладкий...
    Помидоры нарежьте мелкими дольками. Сладкий перец и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите.
  3. Измельчите нарезанные овощи в блендере.
    Измельчите нарезанные овощи в блендере.
  4. Переложите готовую смесь в глубокую тарелку,...
    Переложите готовую смесь в глубокую тарелку, добавьте натёртый хрен и соль, хорошо перемешайте. Оставьте аджику настояться на два часа.
  5. Когда аджика настоится, переложите её в банку....
    Когда аджика настоится, переложите её в банку. Накройте крышкой, переверните банку и поставьте крышкой вниз. Оставьте её так на сутки, затем уберите в кладовую или погреб.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский