foods3.ru - рецепт Ароматная буженина с чесноком классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Ароматная буженина с чесноком

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Ароматная буженина с чесноком

Буженину с чесноком обычно готовят на праздники. Мясо, маринованное чесноком и другими специями, получается очень ароматным. Буженина из свинины с чесноком подаётся холодной, тонко нарезанными ломтиками. Рецепт запекания в духовке предполагает предварительное маринование свинины. Для буженины выбирайте свежую свинину светло-розового цвета.

  1. Калории
    259,05 кКал
  2. Белки
    15,99 грамм
  3. Жиры
    21,59 грамм
  4. Углеводы
    0,05 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    1 кг = 1000 г
  2. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    по вкусу
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Майонез
    Майонез
    по желанию
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию

Шаги:

  1. Разместите все ингредиенты удобно. Промойте...
    Разместите все ингредиенты удобно. Промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Подготовьте фольгу и противень. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Приготовьте смесь специй для буженины. Мелко...
    Приготовьте смесь специй для буженины. Мелко измельчите чеснок и лавровый лист. В глубокой посуде соедините чеснок, лавровый лист, соль и молотый черный перец.
  3. Подготовьте мясо. Сделайте на его поверхности...
    Подготовьте мясо. Сделайте на его поверхности надрезы глубиной 1–2 см и вставьте в них измельчённый чеснок, затем натрите мясо маринадом по всей площади. Готовый кусок положите в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  4. Поместите мясо в духовку и запекайте. Свинину...
    Поместите мясо в духовку и запекайте. Свинину заверните в два слоя фольги. Выложите на противень и готовьте полтора часа. Готовую буженину достаньте из духовки и дайте ей остыть.
  5. Порежьте свиную буженину с чесноком на тонкие...
    Порежьте свиную буженину с чесноком на тонкие пластинки, разложите их по сервировочной тарелке, украсьте сеткой из майонеза и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский