Разместите все ингредиенты удобно. Промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Подготовьте фольгу и противень. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Приготовьте смесь специй для буженины. Мелко измельчите чеснок и лавровый лист. В глубокой посуде соедините чеснок, лавровый лист, соль и молотый черный перец.
Подготовьте мясо. Сделайте на его поверхности надрезы глубиной 1–2 см и вставьте в них измельчённый чеснок, затем натрите мясо маринадом по всей площади. Готовый кусок положите в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Поместите мясо в духовку и запекайте. Свинину заверните в два слоя фольги. Выложите на противень и готовьте полтора часа. Готовую буженину достаньте из духовки и дайте ей остыть.
Порежьте свиную буженину с чесноком на тонкие пластинки, разложите их по сервировочной тарелке, украсьте сеткой из майонеза и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.