foods3.ru - рецепт Люля-кебаб в электрошашлычнице классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Люля-кебаб в электрошашлычнице

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Люля-кебаб в электрошашлычнице

Люля-кебаб по нежности, сочности и богатству вкуса не уступает шашлыку. Но часто на мангале не хватает времени на приготовление или погода мешает готовить на улице. В таком случае хорошей альтернативой мангалу станет электрошашлычница: в ней люля-кебаб готовится быстрее и удобнее, так как не требуется разжигать мангал и закупать угли.

  1. Калории
    174,63 кКал
  2. Белки
    11,16 грамм
  3. Жиры
    12,08 грамм
  4. Углеводы
    4,24 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Молоко
    Молоко
    1 ст. л. = 20 г
  6. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    1 ч. л. = 9 г
  7. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Армянский лаваш
    Армянский лаваш
    по желанию
  12. Овощи
    Овощи
    по желанию
  13. Картошка
    Картошка
    по желанию
  14. Макароны
    Макароны
    по желанию

Шаги:

  1. Очистите лук и чеснок и измельчите их в...
    Очистите лук и чеснок и измельчите их в блендере. Говядину мелко нарежьте ножом или топориком. Помойте зелень и нарежьте её мелко. Выжмите лимонный сок. Смесь молока с крахмалом готова. Подготовьте деревянные шпажки и электрошашлычницу.
  2. Приготовьте фарш: соедините мясо с мелко...
    Приготовьте фарш: соедините мясо с мелко нашинкованным луком, добавьте соль, перец, зелень и лимонный сок. Введите яйцо и смесь молока с крахмалом, тщательно перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте люля-кебаб. Из фарша сформируйте...
    Приготовьте люля-кебаб. Из фарша сформируйте колбаски длиной 15–20 см и насадите их на длинные деревянные шпажки. Поместите шпажки с мясными колбасками в электрошашлычницу и готовьте 60 минут.
  4. Подавайте люля-кебаб, приготовленный в...
    Подавайте люля-кебаб, приготовленный в электрошашлычнице, с тонким лавашом, свежими или запечёнными овощами и гарниром из картофеля и макарон.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский