Заранее выньте из холодильника все ингредиенты. Нарежьте сливочное масло крупными кубиками и просейте муку. Разогрейте духовку до 200 °C.
Сделайте крем: соедините яйца с сахаром и кукурузным крахмалом, постепенно вливая горячее молоко тонкой струйкой в массу. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте основу заварного крема пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
Переложите охлаждённую массу в кастрюлю и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не появятся первые пузыри (7–10 минут). Затем снимите с огня и дайте остыть.
Мягкое сливочное масло взбейте до пышности примерно 3–4 минуты. Не прерывая взбивания, добавляйте к маслу по 1 столовой ложке охлаждённой заварной основы, следя за тем, чтобы каждая порция основы хорошо смешалась с маслом.
Смешайте воду, молоко и сливочное масло в кастрюле. Подогрейте на слабом огне до полного растворения масла. Затем введите сахар, соль и просеянную муку.
Постоянно помешивая, доведите тесто до образования гладкого однородного комка. Затем прогрейте его ещё 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага.
В остывшее тесто вводите по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Тесто будет комковаться, поэтому продолжайте энергично вымешивать его, добиваясь однородной консистенции.
Выложите на дно двух форм диаметром 22 см пергаментной бумагой и при необходимости смажьте её растительным маслом.
Разделите тесто на две одинаковые части и разложите их на пергаменте, приделав небольшие подъёмчики. Выпекайте коржи при температуре 200°C от 15 до 25 минут — они должны хорошо зарумяниться. Остывшие коржи готовы.
В разъемную форму диаметром 22 см выложите первый корж и промажьте его кремом. Нанесите крем на второй корж и уложите его кремовой стороной на первый.
Аккуратно придавите торт руками, чтобы крем распределился равномерно. Накройте форму пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2–3 часа или лучше на ночь.