Промыть свиную рульку, обсушить бумажными полотенцами. Снять с кожи небольшой слой, чтобы в блюдо не попало лишнее. Вынуть кость, а затем сделать несколько надрезов по мясу, но не прокалывать кожу. Упаковать в пищевая пленку и поместить в прохладное место. Очистить бекон от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Хорошо промыть розмарин и петрушку проточной водой, обсушить их сухими полотенцами. Лук очистить и мелко нашинковать. То же самое сделать с грецкими орехами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовить форму для запекания и кулинарную нить.
Приготовьте начинку: растопите на разогретой сковороде сливочное масло. Добавьте в него бекон и лук, часто помешивая, обжаривайте до появления золотистой корочки. Всыпьте орехи и продолжайте готовить ещё 7 минут. Затем снимите с огня. Вмешайте яблоки, панировочные сухари, петрушку и розмарин. Посолите и тщательно перемешайте.
Приготовьте рулет. Разложите на ровной поверхности заранее обработанную рульку. Выложите начинку на один край. Сверните в рулет и закрепите кулинарной нитью. Натрите рульку оливковым маслом, посыпьте солью и поместите в форму для запекания.
Приготовьте рулет из свиной рульки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите форму с рулетом в духовку. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и тушите блюдо ещё 90 минут до полной готовности. Выключите духовку. Накройте рулет фольгой и оставьте его ещё на 15 минут.
Рулет из рульки, сваренный и тушёный, нарежьте на порционные кусочки и уложите на красивую тарелку. Подавайте как горячим, так и холодным.