foods3.ru - рецепт Рулет из рульки классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Рулет из рульки

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Рулет из рульки

Запечённая рулька — одно из самых любимых блюд жителей Чехии. По традиции мясо свинины маринуют в пиве. Кстати, в Чешской Республике это блюдо называется «Вепрево колено». Но историки утверждают, что рецепт появился у средневековых поваров, и тогда для приготовления использовали не домашнюю свинью, а дикого кабана.

  1. Калории
    300,13 кКал
  2. Белки
    15,02 грамм
  3. Жиры
    23,14 грамм
  4. Углеводы
    8,85 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Свиная рулька
    Свиная рулька
    1,5 кг = 1500 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  3. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    200 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  5. Бекон
    Бекон
    50 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    40 г
  7. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    70 г
  8. Яблоки
    Яблоки
    200 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    20 г
  10. Розмарин
    Розмарин
    10 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Промыть свиную рульку, обсушить бумажными...
    Промыть свиную рульку, обсушить бумажными полотенцами. Снять с кожи небольшой слой, чтобы в блюдо не попало лишнее. Вынуть кость, а затем сделать несколько надрезов по мясу, но не прокалывать кожу. Упаковать в пищевая пленку и поместить в прохладное место. Очистить бекон от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Хорошо промыть розмарин и петрушку проточной водой, обсушить их сухими полотенцами. Лук очистить и мелко нашинковать. То же самое сделать с грецкими орехами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовить форму для запекания и кулинарную нить.
  2. Приготовьте начинку: растопите на разогретой...
    Приготовьте начинку: растопите на разогретой сковороде сливочное масло. Добавьте в него бекон и лук, часто помешивая, обжаривайте до появления золотистой корочки. Всыпьте орехи и продолжайте готовить ещё 7 минут. Затем снимите с огня. Вмешайте яблоки, панировочные сухари, петрушку и розмарин. Посолите и тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте рулет. Разложите на ровной...
    Приготовьте рулет. Разложите на ровной поверхности заранее обработанную рульку. Выложите начинку на один край. Сверните в рулет и закрепите кулинарной нитью. Натрите рульку оливковым маслом, посыпьте солью и поместите в форму для запекания.
  4. Приготовьте рулет из свиной рульки. Разогрейте...
    Приготовьте рулет из свиной рульки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите форму с рулетом в духовку. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и тушите блюдо ещё 90 минут до полной готовности. Выключите духовку. Накройте рулет фольгой и оставьте его ещё на 15 минут.
  5. Рулет из рульки, сваренный и тушёный, нарежьте...
    Рулет из рульки, сваренный и тушёный, нарежьте на порционные кусочки и уложите на красивую тарелку. Подавайте как горячим, так и холодным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский