Удобно разместите продукты. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, шумовку и сито. Хорошенько помойте овощи и очистите морковь. Промойте лук и оставьте его в шелухе. Подготовьте свиные ножки к варке: опалите их огнем и тщательно промойте.
Подготовьте свиные ножки к варке. Разрежьте на небольшие куски заранее опалённые и чистые ножки. Выложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем переложите ножки в кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы она полностью их покрыла. Очищенную морковь разрежьте на две части и добавьте к мясу. В кастрюлю положите лук, не очищая его от шелухи. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Начните готовить хаш. Поставьте кастрюлю на заранее разогретую конфорку, доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и варите бульон 5–6 часов. По истечении этого времени достаньте свинину из кастрюли и охладите мясо, а кастрюлю вымойте. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие куски. Бульон процедите через сито.
Чеснок мелко нашинкуйте и выложите на дно чистой кастрюли. Залейте бульоном и уложите мясо сверху. Подайте хаш на стол.
Чтобы подача выглядела эффектно, посыпьте свиной хаш на тарелке мелко нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с лавашом.