foods3.ru - рецепт Хаш из свинины классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Хаш из свинины

Советская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Хаш из свинины

На Кавказе хаш нередко называют «жидким холодцом», потому что бульон, медленно кипящий на говяжьих или свиных ножках, становится желеобразным. Приготовление этого блюда требует много времени, но результат наверняка понравится. Хаш из свиных ножек — сытное и ароматное блюдо. Подают его с нашинкованной зеленью, лавашем и чесноком. Хаш можно варить как с овощами, так и без них, а также добавлять любую зелень по вкусу.

  1. Калории
    198,86 кКал
  2. Белки
    15,46 грамм
  3. Жиры
    13,22 грамм
  4. Углеводы
    4,01 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Свиные ноги
    Свиные ноги
    2 шт. = 1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    75 г
  3. Морковь
    Морковь
    70 г
  4. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    6 шт. = 6 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Армянский лаваш
    Армянский лаваш
    50 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  10. Кинза
    Кинза
    по вкусу

Шаги:

  1. Удобно разместите продукты. Подготовьте...
    Удобно разместите продукты. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, шумовку и сито. Хорошенько помойте овощи и очистите морковь. Промойте лук и оставьте его в шелухе. Подготовьте свиные ножки к варке: опалите их огнем и тщательно промойте.
  2. Подготовьте свиные ножки к варке. Разрежьте на...
    Подготовьте свиные ножки к варке. Разрежьте на небольшие куски заранее опалённые и чистые ножки. Выложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем переложите ножки в кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы она полностью их покрыла. Очищенную морковь разрежьте на две части и добавьте к мясу. В кастрюлю положите лук, не очищая его от шелухи. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  3. Начните готовить хаш. Поставьте кастрюлю на...
    Начните готовить хаш. Поставьте кастрюлю на заранее разогретую конфорку, доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и варите бульон 5–6 часов. По истечении этого времени достаньте свинину из кастрюли и охладите мясо, а кастрюлю вымойте. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие куски. Бульон процедите через сито.
  4. Чеснок мелко нашинкуйте и выложите на дно...
    Чеснок мелко нашинкуйте и выложите на дно чистой кастрюли. Залейте бульоном и уложите мясо сверху. Подайте хаш на стол.
  5. Чтобы подача выглядела эффектно, посыпьте...
    Чтобы подача выглядела эффектно, посыпьте свиной хаш на тарелке мелко нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с лавашом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский