Разморозьте белые грибы и промойте их. Очистите картофель, лук и морковь. Лук измельчите, картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Подготовьте блендер.
Подготовьте овощи. Обжарьте лук в разогретой кастрюле с растительным маслом три минуты. Затем добавьте к луку морковь и ещё две минуты поджарки. К обжаренным овощам добавьте грибы и тушите всё вместе на слабом огне примерно десять минут.
Влейте в сотейник воду и варите суп около 20 минут. Добавьте соль, перец и специи. Положите в кастрюлю картофель и варите до готовности ещё 10–15 минут. Влейте в суп сливки комнатной температуры тонкой струёй и снова прогрейте его, не доводя до кипения. Когда суп будет готов, взбейте его блендером до однородной нежной массы.
Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам или пиалам и украсьте его хлебными гренками.