foods3.ru - рецепт Крем-суп из белых грибов классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Крем-суп из белых грибов

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп чаще всего готовят из шампиньонов, ведь их проще найти в магазине. Однако в грибной сезон обязательно попробуйте приготовить белый крем‑суп из белых грибов — они обладают своим неповторимым вкусом и ароматом, который раскрывается особенно ярко в сочетании со сливками и пряностями. Главное — взбить суп до нежной кремовой консистенции.

  1. Калории
    71,94 кКал
  2. Белки
    2,37 грамм
  3. Жиры
    4,44 грамм
  4. Углеводы
    5,72 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Белые грибы
    Белые грибы
    500 г
  2. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    150 мл = 150 г
  3. Картошка
    Картошка
    300 г
  4. Вода
    Вода
    250 мл = 250 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  6. Морковь
    Морковь
    80 г
  7. Сушеные травы
    Сушеные травы
    1 ч. л. = 2 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  9. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  11. Гренки из белого хлеба
    Гренки из белого хлеба
    2 ст. л. = 24 г

Шаги:

  1. Разморозьте белые грибы и промойте их....
    Разморозьте белые грибы и промойте их. Очистите картофель, лук и морковь. Лук измельчите, картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Подготовьте блендер.
  2. Подготовьте овощи. Обжарьте лук в разогретой...
    Подготовьте овощи. Обжарьте лук в разогретой кастрюле с растительным маслом три минуты. Затем добавьте к луку морковь и ещё две минуты поджарки. К обжаренным овощам добавьте грибы и тушите всё вместе на слабом огне примерно десять минут.
  3. Влейте в сотейник воду и варите суп около 20...
    Влейте в сотейник воду и варите суп около 20 минут. Добавьте соль, перец и специи. Положите в кастрюлю картофель и варите до готовности ещё 10–15 минут. Влейте в суп сливки комнатной температуры тонкой струёй и снова прогрейте его, не доводя до кипения. Когда суп будет готов, взбейте его блендером до однородной нежной массы.
  4. Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам или...
    Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам или пиалам и украсьте его хлебными гренками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский