foods3.ru - рецепт Колбаса из курицы с желатином классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Колбаса из курицы с желатином

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Колбаса из курицы с желатином

Домашняя куриная колбаса — полезное блюдо, богатое белком. Ее можно подавать как на бутербродах, так и как дополнение к гарниру. По рецепту колбасы из курицы с желатином для изготовления используют куриное филе, но допускается применение и иных частей птицы. В этом случае продукт будет более жирным. Мясо должно быть свежим: не сухим, без липкости и без видимых пороков.

  1. Калории
    113,6 кКал
  2. Белки
    23,87 грамм
  3. Жиры
    1,2 грамм
  4. Углеводы
    0,29 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    1,5 кг = 1500 г
  2. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    1 ч. л. = 3 г
  3. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  4. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    1 ч. л. = 2 г
  5. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    25 г
  6. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Салатные листья
    Салатные листья
    по желанию

Шаги:

  1. Хорошенько промойте куриное филе и высушите...
    Хорошенько промойте куриное филе и высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кубиками и поместите в глубокую тарелку. Вымойте листья салата и дайте им обсохнуть. Подготовьте маленькую прямоугольную форму, застелив её фольгой. Также понадобится ещё одна форма побольше. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смешайте мясо со специями. Возьмите миску и...
    Смешайте мясо со специями. Возьмите миску и положите куриное филе, добавьте соль, молотый черный перец, кориандр, паприку и сушёный чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. Положите желатин к мясу. В миску с куриным...
    Положите желатин к мясу. В миску с куриным мясом и специями добавьте желатин, выполняя процесс по частям и каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Разложите массу по форме. Выложите смесь в...
    Разложите массу по форме. Выложите смесь в небольшую форму, плотно утрамбуйте её ложкой и накройте фольгой. Возьмите форму большего размера и поместите в неё маленькую ёмкость с мясом. Налейте между ними воды так, чтобы она доходила примерно до середины меньшей формы.
  5. Запеките колбасу. Поместите конструкцию в...
    Запеките колбасу. Поместите конструкцию в духовку на 50 минут. Затем выньте, снимите фольгу и охладите до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 часов.
  6. На сервировочную тарелку уложите листья...
    На сервировочную тарелку уложите листья салата. Сверху разместите колбасу, нарезанную тонкими аккуратными ломтиками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский