Хорошенько промойте куриное филе и высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кубиками и поместите в глубокую тарелку. Вымойте листья салата и дайте им обсохнуть. Подготовьте маленькую прямоугольную форму, застелив её фольгой. Также понадобится ещё одна форма побольше. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смешайте мясо со специями. Возьмите миску и положите куриное филе, добавьте соль, молотый черный перец, кориандр, паприку и сушёный чеснок. Хорошо перемешайте.
Положите желатин к мясу. В миску с куриным мясом и специями добавьте желатин, выполняя процесс по частям и каждый раз тщательно перемешивая.
Разложите массу по форме. Выложите смесь в небольшую форму, плотно утрамбуйте её ложкой и накройте фольгой. Возьмите форму большего размера и поместите в неё маленькую ёмкость с мясом. Налейте между ними воды так, чтобы она доходила примерно до середины меньшей формы.
Запеките колбасу. Поместите конструкцию в духовку на 50 минут. Затем выньте, снимите фольгу и охладите до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 часов.
На сервировочную тарелку уложите листья салата. Сверху разместите колбасу, нарезанную тонкими аккуратными ломтиками.