Разложите все ингредиенты по порядку. Заранее сварите одно яйцо и очистите его от скорлупы — оно понадобится для начинки. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов.
Перекрутите репчатый лук через мясорубку и соедините его с фаршем. Если фарш делаете самостоятельно, прокрутите мясо вместе с луком через мясорубку.
Подсыпьте к получившейся массе соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте всё с одним сырым яйцом.
Сделайте начинку для зраз. На средней терке натрите сыр и соедините его с измельчённым желтком заранее сваренного вкрутую яйца. Мелко нарежьте зелень и добавьте её к смеси. Пряный аромат придаст готовому блюду дополнительную аппетитность. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Чтобы сделать зразы, возьмите небольшое количество фарша и расплющите его на ладони, чтобы получилась тонкая лепёшка. В середину положите сырную начинку и осторожно запечатайте края. В результате получится котлета с начинкой.
На тарелку насыпьте пшеничную муку и обваляйте в ней зразы.
Переходите к финальному этапу приготовления. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите зразы на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне примерно ещё 20 минут. Такой способ жарки сделает зразы особенно сочными. Снимите с огня и подайте к столу.
Подавайте зразы горячими к столу. Полейте готовые сырные зразы любимым соусом. Блюдо прекрасно дополняется свежим овощным салатом.