foods3.ru - рецепт Зразы с сыром классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Зразы с сыром

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Зразы с сыром

Зразы с сыром — это мясные рулетики или котлеты с начинкой внутри, которые обычно жарят на сковороде. Чтобы получить ароматные и сочные зразы, выбирайте фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Твёрдый сыр подберите по вкусу: российский, голландский, радомер и другие сорта подойдут. Ниже предлагаем пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с сырной начинкой на сковороде.

  1. Калории
    207,76 кКал
  2. Белки
    9,24 грамм
  3. Жиры
    16,05 грамм
  4. Углеводы
    4,13 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    350 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  6. Свежая зелень
    Свежая зелень
    20 г
  7. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  8. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г

Шаги:

  1. Разложите все ингредиенты по порядку. Заранее...
    Разложите все ингредиенты по порядку. Заранее сварите одно яйцо и очистите его от скорлупы — оно понадобится для начинки. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов.

  2. Перекрутите репчатый лук через мясорубку и соедините его с фаршем. Если фарш делаете самостоятельно, прокрутите мясо вместе с луком через мясорубку.
  3. Подсыпьте к получившейся массе соль и молотый...
    Подсыпьте к получившейся массе соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте всё с одним сырым яйцом.
  4. Сделайте начинку для зраз. На средней терке...
    Сделайте начинку для зраз. На средней терке натрите сыр и соедините его с измельчённым желтком заранее сваренного вкрутую яйца. Мелко нарежьте зелень и добавьте её к смеси. Пряный аромат придаст готовому блюду дополнительную аппетитность. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Чтобы сделать зразы, возьмите небольшое...
    Чтобы сделать зразы, возьмите небольшое количество фарша и расплющите его на ладони, чтобы получилась тонкая лепёшка. В середину положите сырную начинку и осторожно запечатайте края. В результате получится котлета с начинкой.
  6. На тарелку насыпьте пшеничную муку и обваляйте...
    На тарелку насыпьте пшеничную муку и обваляйте в ней зразы.
  7. Переходите к финальному этапу приготовления....
    Переходите к финальному этапу приготовления. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите зразы на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне примерно ещё 20 минут. Такой способ жарки сделает зразы особенно сочными. Снимите с огня и подайте к столу.
  8. Подавайте зразы горячими к столу. Полейте...
    Подавайте зразы горячими к столу. Полейте готовые сырные зразы любимым соусом. Блюдо прекрасно дополняется свежим овощным салатом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский