Тщательно промойте овощи и булгур под струёй воды. Затем залейте крупу кипятком и выдержите 15–20 минут.
Разогрейте толстостенную кастрюлю и влейте немного масла. Засыпьте булгур и слегка обжарьте, помешивая. Затем залейте крупу кипятком в объёме вдвое большем по отношению к крупе и варите около 15 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Пока крупа варится, подготовьте овощи: натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец соломкой и измельчите лук так, как вам нравится. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
К овощам добавьте булгур и тщательно перемешайте.
Посыпьте блюдо молотой паприкой, добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте и можно снимать с огня.
Разложите приготовленное блюдо по тарелкам и подайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!