foods3.ru - рецепт Булгур с овощами классический рецепт в домашних условиях. арабская кухня

Булгур с овощами

Арабская кухня
Описание Продукты Шаги
Булгур с овощами

Булгур, обработанная пшеница, известен далеко за пределами Ближнего Востока. Он уже давно стал частью рациона людей, следящих за здоровьем, и тех, кому наскучили обычные крупы. Булгур с овощами (морковью, болгарским перцем и цветной капустой) — сытное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Выбирайте только свежие ингредиенты — так вкус будет ярче.

  1. Калории
    148,23 кКал
  2. Белки
    4,83 грамм
  3. Жиры
    3,12 грамм
  4. Углеводы
    21,91 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Булгур
    Булгур
    200 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    120 г
  3. Морковь
    Морковь
    100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  5. Цветная капуста
    Цветная капуста
    150 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Тщательно промойте овощи и булгур под струёй...
    Тщательно промойте овощи и булгур под струёй воды. Затем залейте крупу кипятком и выдержите 15–20 минут.
  2. Разогрейте толстостенную кастрюлю и влейте...
    Разогрейте толстостенную кастрюлю и влейте немного масла. Засыпьте булгур и слегка обжарьте, помешивая. Затем залейте крупу кипятком в объёме вдвое большем по отношению к крупе и варите около 15 минут, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Пока крупа варится, подготовьте овощи: натрите...
    Пока крупа варится, подготовьте овощи: натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец соломкой и измельчите лук так, как вам нравится. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  4. В сковороду влейте растительное масло и...
    В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. К овощам добавьте булгур и тщательно перемешайте.
    К овощам добавьте булгур и тщательно перемешайте.
  6. Посыпьте блюдо молотой паприкой, добавьте соль...
    Посыпьте блюдо молотой паприкой, добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте и можно снимать с огня.
  7. Разложите приготовленное блюдо по тарелкам и...
    Разложите приготовленное блюдо по тарелкам и подайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский