foods3.ru - рецепт Эскалоп с грибами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Эскалоп с грибами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Эскалоп с грибами

Эскалоп с грибами представляет собой довольно сытное блюдо. Запекание в духовке снижает калорийность и делает мясо более сочным и нежным. Для рецепта подойдут молодые шампиньоны среднего размера: шляпки должны быть упругими и иметь белый, кремовый или бурый окрас. Чтобы сэкономить время, можно приобрести готовые эскалопы из свинины нарезанные поперек волокон и обладающие округлой формой толщиной 1,5–2 см. В качестве сыра выберите сливочный.

  1. Калории
    345,75 кКал
  2. Белки
    12,96 грамм
  3. Жиры
    30,72 грамм
  4. Углеводы
    5,03 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свиной эскалоп
    400 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    150 г
  3. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    150 мл = 150 г
  4. Сливочный сыр
    Сливочный сыр
    70 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1,5 ст. л. = 25,5 г
  6. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    0,5 ч. л. = 1 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Свиные эскалопы промойте, а затем тщательно...
    Свиные эскалопы промойте, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте мясо. Легко отбейте эскалопы с...
    Подготовьте мясо. Легко отбейте эскалопы с обеих сторон. Приправьте перцем, солью и добавьте сушёный базилик.
  3. Поджарьте мясо. Разогрейте сковороду, добавьте...
    Поджарьте мясо. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и уложите специи эскалопы. Готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Пусть грибы потушатся. Возьмите ещё одну...
    Пусть грибы потушатся. Возьмите ещё одну сковороду, разогрейте её, влейте немного масла и выложите шампиньоны. Тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьте сливки, затем сливочный сыр. Посолите и перемешайте. Варите пару минут до загустения.
  5. Разложите эскалопы с грибами по форме для...
    Разложите эскалопы с грибами по форме для запекания. Полейте каждую порцию соусом из шампиньонов и сливочного сыра. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 5–7 минут.
  6. Разложите эскалопы с грибами по порционным...
    Разложите эскалопы с грибами по порционным тарелкам и подайте их вместе с овощным салатом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский