Свиные эскалопы промойте, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте мясо. Легко отбейте эскалопы с обеих сторон. Приправьте перцем, солью и добавьте сушёный базилик.
Поджарьте мясо. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и уложите специи эскалопы. Готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Пусть грибы потушатся. Возьмите ещё одну сковороду, разогрейте её, влейте немного масла и выложите шампиньоны. Тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьте сливки, затем сливочный сыр. Посолите и перемешайте. Варите пару минут до загустения.
Разложите эскалопы с грибами по форме для запекания. Полейте каждую порцию соусом из шампиньонов и сливочного сыра. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 5–7 минут.
Разложите эскалопы с грибами по порционным тарелкам и подайте их вместе с овощным салатом.