foods3.ru - рецепт Шашлык из свинины в духовке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Шашлык из свинины в духовке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Шашлык из свинины в духовке

Чтобы свиной шашлык в духовке получился мягким и сочным, важно правильно выбрать мясо. Оптимально подойдет свиная шея — нежная и умеренно жирная часть. Отдавайте предпочтение свежей свинине, а не замороженной, чтобы можно было оценить качество: кусок должен быть упругим и естественного цвета. В этом рецепте мы будем готовить на противне, накрывая мясо фольгой. Такой способ позволяет шашлыку томиться в собственном соку, благодаря чему блюдо выходит не только вкусным, но и более полезным.

  1. Калории
    237,82 кКал
  2. Белки
    12,33 грамм
  3. Жиры
    19,6 грамм
  4. Углеводы
    3,2 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    1 кг = 1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    3 ч. л. = 30 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  5. Приправа для шашлыка
    Приправа для шашлыка
    3 ст. л. = 45 г

Шаги:

  1. Промойте мясо, обсушите его бумажным...
    Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. Переложите мясо в глубокую емкость. Лук порежьте полукольцами; чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой. Подготовьте противень и лист фольги. Разложите все ингредиенты на виду, чтобы они были под рукой.
  2. Начните мариновать свинину: к мясу в миске...
    Начните мариновать свинину: к мясу в миске добавьте лук, нарезанный полукольцами, и слегка разомните его руками, чтобы он дал сок. Всыпьте соль, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Вмешайте томатную пасту и растительное масло,...
    Вмешайте томатную пасту и растительное масло, снова тщательно перемешайте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
  4. Подготовьте противень, застелив его листом...
    Подготовьте противень, застелив его листом фольги. Достаньте мясо из холодильника и вылейте оставшийся на дне маринад на фольгу.
  5. Переложите мясо с луком на лист фольги,...
    Переложите мясо с луком на лист фольги, сделайте из неё пакет, плотно соединив края сверху. Запекайте 30 минут при 200 °C, затем раскройте фольгу и готовьте ещё 30 минут при 180 °C.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский