foods3.ru - рецепт Стейк с клюквенным соусом и салатом классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Стейк с клюквенным соусом и салатом

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Стейк с клюквенным соусом и салатом

Чак-ролл — часть самой длинной мышцы, лежащая рядом с первыми тремя ребрами и первыми тремя грудными позвонками. Поверх стейка образуется тонкая жировая прослойка, которая делает мясо мягким и сочным. Чак-ролл идеально подходит для средней прожарки. В качестве гарнира подайте салат с грушей, грецкими орехами и зеленью. Финальный штрих — домашний клюквенный соус.

  1. Калории
    204,91 кКал
  2. Белки
    9,03 грамм
  3. Жиры
    15,66 грамм
  4. Углеводы
    6,4 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Клюква
    Клюква
    150 г
  2. Гвоздика
    Гвоздика
    2 шт. = 2 г
  3. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    0,5 ч. л. = 5 г
  4. Сахар
    Сахар
    30 г
  5. Бадьян (звездочка)
    Бадьян (звездочка)
    1 шт. = 2 г
  6. Апельсин
    Апельсин
    0,5 шт. = 62,5 г
  7. Стейк из говядины
    500 г
  8. Груша
    Груша
    2 шт. = 270 г
  9. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    80 г
  10. Рукола
    Рукола
    100 г
  11. Сыр горгонзола
    120 г
  12. Горчица
    Горчица
    1 ст. л. = 25 г
  13. Винный уксус красный
    Винный уксус красный
    3 ст. л. = 54 г
  14. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    0,5 ч. л. = 4 г
  15. Оливковое масло
    Оливковое масло
    80 мл = 80 г

Шаги:


  1. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. За полчаса до начала приготовления блюда достаньте говядину из холодильника — она должна быть комнатной температуры.

  2. Приготовьте салат. Разогрейте сковороду-гриль с каплей оливкового масла и обжарьте ломтики груши. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте горчицу, красный винный уксус, коричневый сахар и 70 мл оливкового масла. На тарелку уложите рукколу, затем ломтики груши, грецкие орехи и горгонзолу, нарезанную кубиками. Заправьте горчичным соусом.

  3. Подготовьте соус из клюквы. В сотейник натрите цедру половины апельсина, добавьте клюкву, сахар, 25 мл воды, бадьян и гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5–7 минут. Затем пюрируйте ягоды до однородной массы. Потушите 2 минуты. Параллельно разведите крахмал в 1 ст. л. воды в отдельной чашке, затем влейте его в клюквенный соус. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.

  4. Приготовьте говядину. Смажьте стейк комнатной температуры остатком оливкового масла. Переложите мясо в миску или на ровную поверхность, добавьте листики тимьяна и розмарина, посолите и поперчите по вкусу, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Затем разогрейте сковороду-гриль или обычную с толстым дном с растительным маслом и обжарьте маринованное мясо по 4–5 минут с каждой стороны, образовав корочку. Посолите готовый стейк.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский