Измельчите лук и шампиньоны, а картофель доведите до готовности путём варки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте грибы около пяти минут. Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить до полуготовности.
Разомните картофель до гладкого пюре, соедините его с обжаренными грибами, добавьте специи, тщательно перемешайте и дайте начинке полностью остыть.
Просейте муку с солью, в середине сделайте горловину, добавьте масло и кипяток, перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 14–20 минут.
Раскатайте тесто тонко, вырежите из него кружки. В центр каждого круга поместите начинку и защипните края, образовав вареник.
Сварите вареники в кипящей подсоленной воде до полной готовности.