foods3.ru - рецепт Постные вареники с картошкой и грибами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Постные вареники с картошкой и грибами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Постные вареники с картошкой и грибами

Существует множество рецептов вареников: сладкие, овощные и мясные. Для тех, кто держит пост или не употребляет продукты животного происхождения, легко приготовить постные вареники с картошкой и грибами.

  1. Калории
    127,94 кКал
  2. Белки
    3,42 грамм
  3. Жиры
    3,04 грамм
  4. Углеводы
    21,57 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    1 стакан = 200 г
  3. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Шампиньоны
    Шампиньоны
    150 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Измельчите лук и шампиньоны, а картофель доведите до готовности путём варки.

  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте грибы около пяти минут. Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить до полуготовности.

  3. Разомните картофель до гладкого пюре, соедините его с обжаренными грибами, добавьте специи, тщательно перемешайте и дайте начинке полностью остыть.

  4. Просейте муку с солью, в середине сделайте горловину, добавьте масло и кипяток, перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 14–20 минут.

  5. Раскатайте тесто тонко, вырежите из него кружки. В центр каждого круга поместите начинку и защипните края, образовав вареник.

  6. Сварите вареники в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский