foods3.ru - рецепт Кесадилья с курицей и шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Кесадилья с курицей и шампиньонами

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Кесадилья с курицей и шампиньонами

Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни: тортилья из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Часто начинку размещают между двумя лепешками, как в сэндвиче, а затем нарезают на порции. В этом варианте в качестве начинки используются курица, шампиньоны и болгарский перец. По желанию можно добавить тертый сыр — так блюдо получится более сытным и ароматным.

  1. Калории
    136,44 кКал
  2. Белки
    10,29 грамм
  3. Жиры
    6,65 грамм
  4. Углеводы
    9,42 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    250 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    100 г
  3. Пшеничная лепешка
    Пшеничная лепешка
    2 шт. = 80 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Шампиньоны, куриное филе и болгарский перец...
    Шампиньоны, куриное филе и болгарский перец тщательно промойте, затем обсушите бумажными салфетками. Лук очистите. У перца удалите плодоножку.
  2. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками.
    Нарежьте болгарский перец тонкими полосками.
  3. Порежьте репчатый лук полукольцами.
    Порежьте репчатый лук полукольцами.
  4. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
    Нарежьте грибы тонкими пластинками.
  5. Нарежьте куриное филе на небольшие кубики...
    Нарежьте куриное филе на небольшие кубики размером 1,5–2 см.
  6. Налейте немного растительного масла и хорошо...
    Налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте сковороду. Выложите филе и жарьте около 5 минут на сильном огне, затем уменьшите нагрев до среднего.
  7. Добавьте к курице репчатый лук и готовьте еще...
    Добавьте к курице репчатый лук и готовьте еще около 3 минут.
  8. Выложите в сковороду сладкий перец и...
    Выложите в сковороду сладкий перец и шампиньоны, обжарьте вместе еще 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Начинка для кесадильи готова.
  9. Положите лепёшку на плоское блюдо.
    Положите лепёшку на плоское блюдо.
  10. Выложите начинку сверху и накройте второй...
    Выложите начинку сверху и накройте второй лепешкой. Разрежьте кесадилью на два прямоугольника или четыре треугольника и подавайте к столу.
  11. Сначала намажьте лепёшку майонезом, сырным...
    Сначала намажьте лепёшку майонезом, сырным соусом или томатным кетчупом, а затем добавляйте начинку. Если хотите остроты, добавьте кружочки халапеньо.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский