Шампиньоны, куриное филе и болгарский перец тщательно промойте, затем обсушите бумажными салфетками. Лук очистите. У перца удалите плодоножку.
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками.
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики размером 1,5–2 см.
Налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте сковороду. Выложите филе и жарьте около 5 минут на сильном огне, затем уменьшите нагрев до среднего.
Добавьте к курице репчатый лук и готовьте еще около 3 минут.
Выложите в сковороду сладкий перец и шампиньоны, обжарьте вместе еще 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Начинка для кесадильи готова.
Положите лепёшку на плоское блюдо.
Выложите начинку сверху и накройте второй лепешкой. Разрежьте кесадилью на два прямоугольника или четыре треугольника и подавайте к столу.
Сначала намажьте лепёшку майонезом, сырным соусом или томатным кетчупом, а затем добавляйте начинку. Если хотите остроты, добавьте кружочки халапеньо.