Промойте шампиньоны и зелень, затем обсушите их бумажным полотенцем. С маринованных грибов слейте маринад. Лук и чеснок очистите.
Свежие шампиньоны и маринованные грибы порежьте на мелкие кубики.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Порежьте лук на мелкие кубики.
- Измельчите лук на маленькие кубики.
Зубчик чеснока прижмите плоской стороной ножа, раздавите и мелко нарежьте.
На разогретую сковороду с сливочным маслом выложите лук и чеснок и пассеруйте их 3–5 минут до золотистого цвета.
К луку и чесноку добавьте грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте немного воды и тушите.
За две минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Подавайте готовую грибную закуску в глубокой салатнице, украсив её свежей зеленью и ложкой сметаны.
- Эту закуску можно подать на гренках из бородинского хлеба или разложить по тарталеткам.
- Подавайте закуску на бородинских гренках либо поместите её в тарталетки.
- Закуску удобно сервировать на гренках из бородинского хлеба или в тарталетках.