foods3.ru - рецепт Закуска из маринованных грибов классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Закуска из маринованных грибов

Советская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Закуска из маринованных грибов

Нежная грибная закуска отлично подходит для начинки брускетт и тостов, удачно дополняет картофель и может выступать как самостоятельный салат. Готовится просто и обязательно понравится всем любителям грибов. Ее можно делать круглый год. Комбинация свежих и маринованных грибов с чесноком и луком никого не оставит равнодушным.

  1. Калории
    146,17 кКал
  2. Белки
    2,57 грамм
  3. Жиры
    13,85 грамм
  4. Углеводы
    6,13 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Маринованные грибы
    Маринованные грибы
    120 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    30 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте шампиньоны и зелень, затем обсушите...
    Промойте шампиньоны и зелень, затем обсушите их бумажным полотенцем. С маринованных грибов слейте маринад. Лук и чеснок очистите.
  2. Свежие шампиньоны и маринованные грибы...
    Свежие шампиньоны и маринованные грибы порежьте на мелкие кубики.
  3. - Лук нарежьте мелкими кубиками. 
- Порежьте...
    - Лук нарежьте мелкими кубиками. - Порежьте лук на мелкие кубики. - Измельчите лук на маленькие кубики.
  4. Зубчик чеснока прижмите плоской стороной ножа,...
    Зубчик чеснока прижмите плоской стороной ножа, раздавите и мелко нарежьте.
  5. Мелко измельчите зелень.
    Мелко измельчите зелень.
  6. На разогретую сковороду с сливочным маслом...
    На разогретую сковороду с сливочным маслом выложите лук и чеснок и пассеруйте их 3–5 минут до золотистого цвета.
  7. К луку и чесноку добавьте грибы. Приправьте...
    К луку и чесноку добавьте грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте немного воды и тушите.
  8. За две минуты до готовности добавьте мелко...
    За две минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  9. Подавайте готовую грибную закуску в глубокой...
    Подавайте готовую грибную закуску в глубокой салатнице, украсив её свежей зеленью и ложкой сметаны.
  10. - Эту закуску можно подать на гренках из...
    - Эту закуску можно подать на гренках из бородинского хлеба или разложить по тарталеткам. - Подавайте закуску на бородинских гренках либо поместите её в тарталетки. - Закуску удобно сервировать на гренках из бородинского хлеба или в тарталетках.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский