Вымойте болгарский перец и подготовьте прочие ингредиенты. Оставьте тесто при комнатной температуре, чтобы оно прогрелось и слегка подошло. Разогрейте духовку до 200°С.
Сделайте соус для основы: мелко порубите базилик и смешайте его с томатной пастой. Приправьте солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Тщательно перемешайте и отставьте соус в сторону.
Подготовьте начинку. Сыры натрите на крупной тёрке. Ветчину, грудинку и колбасу нарежьте тонкими пластинками. Болгарский перец покрошите тонкими колечками.
Приготовьте тесто. Разомните его руками. Круговыми движениями вращайте и аккуратно растягивайте, чтобы получилась круглая лепешка. По краям сформируйте невысокие бортики.
Разместите основу пиццы на противне, покрытом пергаментной бумагой. Нанесите томатный соус. Посыпьте сверху тертым сыром. Равномерно разложите мясное ассорти. Завершите кольцами болгарского перца.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200°С духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Затем достаньте и смажьте края готовой пиццы растительным маслом. Перед подачей украсьте её свежими листьями базилика.
Сделайте бортики начиненными: положите внутрь чуть-чуть сыра — так пицца получится вкуснее, а края не останутся нетронутыми. Вместо сыра можно добавить тонкие ломтики ветчины или небольшие сосиски. Подавать пиццу отлично с томатным либо сырным соусом.