Огурцы тщательно промойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде. Подготовьте литровые банки. Простерилизуйте крышки в кипящей воде около трех минут. Отварите спагетти.
Проведите стерилизацию банок: в каждую чистую банку влейте по половине стакана воды. Затем поместите банки в микроволновую печь на 3–5 минут.
Начните мариновать огурцы. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите её до кипения. В это время заполните банки огурцами и помидорами. Залейте банки, наполненные овощами, горячей водой. Сверху каждую банку накройте стерильной крышкой и оставьте до полного остывания воды — примерно 25–30 минут. Затем слейте воду.
Соус к овощам готовим так: томатную пасту развести в воде, ввести соль, сахар, базилик, кориандр и перец. Затем вмешать уксус в получившуюся смесь.
Сделайте маринад: смешайте воду, готовый соус, соль и сахар. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус и сразу разлейте по банкам. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Овощи будут мариноваться примерно две недели.
Подавайте маринованные огурцы с помидорами в качестве дополнения к основным блюдам, например к спагетти. Достаньте огурцы из соуса, нарежьте их кружками, полейте спагетти соусом и сверху уложите кружочки огурцов.