foods3.ru - рецепт Маринованные огурцы с соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Маринованные огурцы с соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Маринованные огурцы с соусом

Если цель — получить хрустящие маринованные огурцы, выбирайте сорт с плотной кожурой, потому что тонкая кожа не даст желаемого хруста. А если кожуру легко проколоть ногтем, такие огурцы сохранят хрустящесть и в маринаде. Для огурцов в соусе подойдут сорта с темно-зеленой кожурой. Перезревшие и желтые огурцы лучше не использовать, так как их кожица и семена будут жесткими и грубыми.

  1. Калории
    69,38 кКал
  2. Белки
    1,76 грамм
  3. Жиры
    0,22 грамм
  4. Углеводы
    15,91 грамм
  5. ~ Время
    14 ч 1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Огурец
    Огурец
    600 г
  2. Помидор
    Помидор
    250 г
  3. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  4. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  5. Сахар
    Сахар
    100 г
  6. Уксусная эссенция
    Уксусная эссенция
    1 ч. л. = 5 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    100 г
  8. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    2 ст. л. = 30 г
  9. Кориандр
    Кориандр
    1 ч. л. = 5 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  11. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    1 ст. л. = 11 г
  12. Спагетти
    Спагетти
    200 г

Шаги:

  1. Огурцы тщательно промойте, обрежьте кончики и...
    Огурцы тщательно промойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде. Подготовьте литровые банки. Простерилизуйте крышки в кипящей воде около трех минут. Отварите спагетти.
  2. Проведите стерилизацию банок: в каждую чистую...
    Проведите стерилизацию банок: в каждую чистую банку влейте по половине стакана воды. Затем поместите банки в микроволновую печь на 3–5 минут.
  3. Начните мариновать огурцы. Поставьте на плиту...
    Начните мариновать огурцы. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите её до кипения. В это время заполните банки огурцами и помидорами. Залейте банки, наполненные овощами, горячей водой. Сверху каждую банку накройте стерильной крышкой и оставьте до полного остывания воды — примерно 25–30 минут. Затем слейте воду.
  4. Соус к овощам готовим так: томатную пасту...
    Соус к овощам готовим так: томатную пасту развести в воде, ввести соль, сахар, базилик, кориандр и перец. Затем вмешать уксус в получившуюся смесь.
  5. Сделайте маринад: смешайте воду, готовый соус,...
    Сделайте маринад: смешайте воду, готовый соус, соль и сахар. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус и сразу разлейте по банкам. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Овощи будут мариноваться примерно две недели.
  6. Подавайте маринованные огурцы с помидорами в...
    Подавайте маринованные огурцы с помидорами в качестве дополнения к основным блюдам, например к спагетти. Достаньте огурцы из соуса, нарежьте их кружками, полейте спагетти соусом и сверху уложите кружочки огурцов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский