foods3.ru - рецепт Соус из маринованных помидоров классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Соус из маринованных помидоров

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Соус из маринованных помидоров

Для приготовления соуса из маринованных помидоров предпочтительнее консервы из томатов, собранных во время урожая — в августе или сентябре. Плоды должны быть примерно одинакового размера и степени зрелости, чтобы вкус был единообразным. Овощи должны оставаться плотными и не распадаться, а заливка — прозрачная, с небольшим количеством пряностей или без них. В заливке допускаются небольшие взвеси мякоти и отдельных семян.

  1. Калории
    103,19 кКал
  2. Белки
    1,92 грамм
  3. Жиры
    8,13 грамм
  4. Углеводы
    6,64 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Маринованные помидоры
    200 г
  2. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Сладкая паприка
    Сладкая паприка
    0,25 ч. л. = 1,5 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Базилик
    Базилик
    15 г

Шаги:

  1. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте....
    Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Помидоры извлеките из рассола и снимите кожуру. Подготовьте соусник. Промойте веточки базилика и разделите их на листья.
  2. Подготовьте ингредиенты для соуса. Очистив...
    Подготовьте ингредиенты для соуса. Очистив помидоры, разомните их толкушкой для картофеля либо измельчите в блендере. Разогрейте сковороду на максимальном огне, затем влейте немного растительного масла, уменьшите огонь и обжарьте нарезанный лук 1–2 минуты. Далее добавьте помидорное пюре и тушите на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и воду. Тушите ещё 3–5 минут.
  3. Соедините овощи с пряностями. К тушёным...
    Соедините овощи с пряностями. К тушёным помидорам добавьте паприку. Посолите по вкусу. Дайте соусу остыть и процедите через сито или измельчите в блендере. Перелейте в удобную для хранения ёмкость.
  4. Перед подачей перелейте соус из маринованных...
    Перед подачей перелейте соус из маринованных помидоров в фарфоровый соусник и украсьте его листиками базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский