Отварите яйца заранее и очистите их. Затем отварите филе кальмара, помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
Филе кальмара и лосося нарежьте мелкими кубиками. Слейте маринад с оливок и нарежьте их на небольшие полукольца.
Отварные яйца мелко нарежьте кубиками, помидоры likewise порежьте на мелкие кусочки. В большой миске смешайте филе лосося, яйца, оливки и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и ещё раз аккуратно перемешайте.
Поместите салат в холодильник на час или меньше. Разложите массу по тарталеткам. Промойте петрушку, обсушите и отделите листья. В каждую тарталетку добавьте немного красной икры и сверху уложите по нескольку листочков петрушки.
Разложите тарталетки на одной большой тарелке и, при желании, украсьте их перьями зеленого лука или листочками базилика.