foods3.ru - рецепт Салат «Праздничный» с кальмарами в тарталетках классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Салат «Праздничный» с кальмарами в тарталетках

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Праздничный» с кальмарами в тарталетках

«Праздничный» салат отличается от повседневного количеством ингредиентов: обычно в нём их больше, а подача тоже часто отличается. Оригинальное блюдо с кальмарами в тарталетках объединило эти качества. Время приготовления такого салата, безусловно, велико, но и этот факт не становится помехой для того, чтобы попробовать это великолепие.

  1. Калории
    185,74 кКал
  2. Белки
    14,44 грамм
  3. Жиры
    12,96 грамм
  4. Углеводы
    3,04 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Филе кальмара
    Филе кальмара
    400 г
  2. Слабосоленый лосось
    Слабосоленый лосось
    450 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  4. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  5. Постный майонез
    Постный майонез
    100 г
  6. Тарталетки
    Тарталетки
    17 шт. = 51 г
  7. Икра красная
    Икра красная
    150 г
  8. Оливки
    Оливки
    120 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    0,5 пучок = 10 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Отварите яйца заранее и очистите их. Затем отварите филе кальмара, помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  2. Филе кальмара и лосося нарежьте мелкими...
    Филе кальмара и лосося нарежьте мелкими кубиками. Слейте маринад с оливок и нарежьте их на небольшие полукольца.
  3. Отварные яйца мелко нарежьте кубиками,...
    Отварные яйца мелко нарежьте кубиками, помидоры likewise порежьте на мелкие кусочки. В большой миске смешайте филе лосося, яйца, оливки и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и ещё раз аккуратно перемешайте.
  4. Поместите салат в холодильник на час или...
    Поместите салат в холодильник на час или меньше. Разложите массу по тарталеткам. Промойте петрушку, обсушите и отделите листья. В каждую тарталетку добавьте немного красной икры и сверху уложите по нескольку листочков петрушки.

  5. Разложите тарталетки на одной большой тарелке и, при желании, украсьте их перьями зеленого лука или листочками базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский