Промой мясо прохладной проточной водой и тщательно обсуши бумажными полотенцами. Очисти лук и помой лимон.
Разрежьте баранину на порционные куски, лук и лимон нарежьте кольцами. Посолите и поперчите мясо, сложите его в миску вместе с луком и лимоном, добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Поместите баранину в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите маринованную баранину вместе с маринадом и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не приготовится.
Жаркая баранина хорошо сочетается практически с любыми гарнирами: от пряных блюд до сладких фиников. Среди самых универсальных гарниров — запечённые, тушёные или свежие овощи.