foods3.ru - рецепт Классическая жареная баранина классический рецепт в домашних условиях. монгольская кухня

Классическая жареная баранина

Монгольская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическая жареная баранина

Обжаренная баранина с легкой хрустящей корочкой станет универсальным блюдом: её будет приятно подать как за семейным ужином дома, так и во время активного отдыха на природе. Мясо по этому рецепту можно готовить на сковороде или на гриле. Важно не пережарить баранину на огне, чтобы сохранить сочность и нежность.

  1. Калории
    204,15 кКал
  2. Белки
    10,49 грамм
  3. Жиры
    17,32 грамм
  4. Углеводы
    1,61 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    1 кг = 1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Лимонный сок
    Лимонный сок
    0,75 стакан = 150 г
  4. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    по вкусу
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    6 ст. л. = 102 г

Шаги:


  1. Промой мясо прохладной проточной водой и тщательно обсуши бумажными полотенцами. Очисти лук и помой лимон.

  2. Разрежьте баранину на порционные куски, лук и лимон нарежьте кольцами. Посолите и поперчите мясо, сложите его в миску вместе с луком и лимоном, добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Поместите баранину в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите маринованную баранину вместе с маринадом и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не приготовится.

  4. Жаркая баранина хорошо сочетается практически с любыми гарнирами: от пряных блюд до сладких фиников. Среди самых универсальных гарниров — запечённые, тушёные или свежие овощи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский