Очистите лук, чеснок и печень от пленок, промойте овощи и мясо. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте сковороду. Блюдо можно готовить как на воке, так и на обычной сковороде.
Порежьте печень на крупные кубики. Обжарьте ее на сильном огне в растительном масле 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами и два зубчика чеснока пропустите через пресс. Обжаривайте лук и чеснок до золотистой корочки на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте грибы дольками или пропустите через слайсер толщиной 0,3 мм. Обжаривайте до золотистой корочки на сильном огне.
В сметану добавьте два измельчённых зубчика чеснока и посолите получившийся соус.
Заполните горшочки слоями в следующем порядке: первый слой — ломтик сливочного масла, второй — печень, третий — сметанный соус, четвертый — лук, пятый — грибы, шестой — соус, седьмой — ломтик сливочного масла, восьмой — сыр.
Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
Подавайте блюдо на красивых тарелках или подайте его прямо в глиняном горшочке.