foods3.ru - рецепт Куриная печень в горшочках классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Куриная печень в горшочках

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Куриная печень в горшочках

Сделать печень вкусной непросто: часто она получается сухой и жесткой. Но этот рецепт навсегда поменяет ваше отношение к куриной печени. Нежное, сочное мясо отлично сочетается с грибами и гарниром из картофельного пюре, а время приготовления этого блюда минимально. Рецептом поделилась фудблогер Александра Колпакова @alexssweetkitchen.

  1. Калории
    176,49 кКал
  2. Белки
    10,77 грамм
  3. Жиры
    15,2 грамм
  4. Углеводы
    4,76 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  4. Шампиньоны
    Шампиньоны
    500 г
  5. Сыр
    Сыр
    300 г
  6. Соль
    Соль
    3 ч. л. = 21 г
  7. Сметана 30% жирности
    Сметана 30% жирности
    300 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    30 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите лук, чеснок и печень от пленок,...
    Очистите лук, чеснок и печень от пленок, промойте овощи и мясо. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте сковороду. Блюдо можно готовить как на воке, так и на обычной сковороде.
  2. Порежьте печень на крупные кубики. Обжарьте ее...
    Порежьте печень на крупные кубики. Обжарьте ее на сильном огне в растительном масле 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Нарежьте лук полукольцами и два зубчика...
    Нарежьте лук полукольцами и два зубчика чеснока пропустите через пресс. Обжаривайте лук и чеснок до золотистой корочки на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте грибы дольками или пропустите через...
    Нарежьте грибы дольками или пропустите через слайсер толщиной 0,3 мм. Обжаривайте до золотистой корочки на сильном огне.
  5. В сметану добавьте два измельчённых зубчика...
    В сметану добавьте два измельчённых зубчика чеснока и посолите получившийся соус.
  6. Заполните горшочки слоями в следующем порядке:...
    Заполните горшочки слоями в следующем порядке: первый слой — ломтик сливочного масла, второй — печень, третий — сметанный соус, четвертый — лук, пятый — грибы, шестой — соус, седьмой — ломтик сливочного масла, восьмой — сыр.
  7. Поместите горшочки в духовку, разогретую до...
    Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.

  8. Подавайте блюдо на красивых тарелках или подайте его прямо в глиняном горшочке.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский