Убедитесь, что у вас подготовлены все нужные ингредиенты и чистая рабочая поверхность. Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сухие чистые банки и крышки поставьте в холодную духовку, разогрейте до 120 °C и выключите через 13–15 минут.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, порежьте кружочками. Лук также нарежьте кольцами.
Положите на дно каждой порционной баночки соль, перец и петрушку.
Положите в банку помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и лавровый лист.
Залейте овощи крутым кипятком. Оставьте их настаиваться 2–3 дня в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Подавайте помидоры, посыпанные мелко рубленной свежей зеленью, как гарнир к горячим блюдам.