foods3.ru - рецепт Маринованные помидоры в банках классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Маринованные помидоры в банках

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Маринованные помидоры в банках

Консервированные помидоры в литровых банках — отличный способ разнообразить рацион. В рецепте также используются болгарский перец, репчатый лук и зелень, благодаря чему помидоры выходят особенно сочными и душистыми. При желании можно добавить любые любимые специи.

  1. Калории
    31,85 кКал
  2. Белки
    1,19 грамм
  3. Жиры
    0,22 грамм
  4. Углеводы
    6,17 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    6 шт. = 540 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    15 г
  6. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  7. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  8. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    по вкусу
  9. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    2 ст. л. = 30 г
  10. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 лист = 3 г

Шаги:

  1. Убедитесь, что у вас подготовлены все нужные...
    Убедитесь, что у вас подготовлены все нужные ингредиенты и чистая рабочая поверхность. Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сухие чистые банки и крышки поставьте в...
    Сухие чистые банки и крышки поставьте в холодную духовку, разогрейте до 120 °C и выключите через 13–15 минут.
  3. Очистите чеснок и нарежьте тонкими...
    Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, порежьте кружочками. Лук также нарежьте кольцами.
  4. Положите на дно каждой порционной баночки...
    Положите на дно каждой порционной баночки соль, перец и петрушку.
  5. Положите в банку помидоры, болгарский перец,...
    Положите в банку помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и лавровый лист.
  6. Залейте овощи крутым кипятком. Оставьте их...
    Залейте овощи крутым кипятком. Оставьте их настаиваться 2–3 дня в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
  7. Подавайте помидоры, посыпанные мелко рубленной...
    Подавайте помидоры, посыпанные мелко рубленной свежей зеленью, как гарнир к горячим блюдам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский