foods3.ru - рецепт Домашние эклеры с яблочным кремом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Домашние эклеры с яблочным кремом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашние эклеры с яблочным кремом

Эклеры — это воздушные пирожные из заварного теста с начинкой внутри. Многие считают этот десерт сложным, но на самом деле он прост и готовится достаточно быстро. Классический рецепт эклеров предполагает начинку из заварного крема, однако можно приготовить и яблочный крем. Он получается нежным, пышным и очень вкусным — сладким, но не приторным, с ярким яблочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Следуйте пошаговым инструкциям и начинайте выпекать домашние эклеры.

  1. Калории
    231,92 кКал
  2. Белки
    4,08 грамм
  3. Жиры
    15,48 грамм
  4. Углеводы
    19,46 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    140 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  3. Молоко
    Молоко
    125 мл = 125 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    110 г
  5. Вода
    Вода
    125 мл = 125 г
  6. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Яблоки
    Яблоки
    600 г
  9. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    120 г
  10. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    1 ст. л. = 28 г
  11. Ванилин
    Ванилин
    1 щепотка = 1 г
  12. Яблочное варенье
    2 ст. л. = 100 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления...
    Подготовьте ингредиенты для приготовления домашних эклеров. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца помойте и отделите желтки от белков в три порции. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте тесто для домашних эклеров. В...
    Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и всыпьте муку. Помешивайте лопаткой, пока масса не заварится и не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите тесто. Яйца вводите по одному, вмешивая каждое лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.
  3. Сформируйте заготовки для эклеров и выпекайте...
    Сформируйте заготовки для эклеров и выпекайте их. Противень выложите пергаментом и проэклеруйте тесто из кондитерского мешка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут. Эклеры должны подрумяниться, быть сухими и полыми внутри.
  4. Приготовьте яблочный крем. Яблоки, натёртые до...
    Приготовьте яблочный крем. Яблоки, натёртые до консистенции пюре, переложите в кастрюлю, всыпьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут. В отдельной миске соедините желтки, ванилин и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Влейте желтковую смесь с крахмалом в кипящее яблочное пюре и варите крем одну минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
  5. Наполните эклеры яблочным кремом. Разрежьте...
    Наполните эклеры яблочным кремом. Разрежьте каждый эклер пополам или сделайте отверстие сбоку или снизу и заполните его небольшим количеством крема. Дайте десерту пропитаться и подавайте к столу.
  6. Перед подачей домашние эклеры полейте...
    Перед подачей домашние эклеры полейте небольшим количеством яблочного варенья.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский