Отмерьте нужное количество муки и фарша. Очистите и помойте лук. Продукты из холодильника доведите до одинаковой комнатной температуры.
Приготовьте опару для теста: в миску влейте молоко, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте к опаре муку, растительное масло и соль и замесите тесто. Оставьте его подойти на час. Затем разделите тесто на 6–7 частей и скатайте каждую из них в шарик.
Сделайте начинку из куриного фарша. Добавьте в неё соль, чёрный перец, лук и яйцо, и тщательно перемешайте.
Каждый шарик теста раскатайте в тонкий круг, уложите сверху начинку и герметично защипните края. Обжаривайте беляши на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Разложите беляши на листьях салата, а рядом положите веточки петрушки и нарезанный помидор. Добавьте ложку сметаны или соуса.