foods3.ru - рецепт Ароматные лепешки с творогом и зеленым луком классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматные лепешки с творогом и зеленым луком

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматные лепешки с творогом и зеленым луком

Ничто не выйдет быстрее лепешек с зеленью и укропом. За считанные минуты можно накрыть стол горой вкусных, хрустящих пирожков. Они так же просты, как и вкусны. Такая быстрота приготовления привлечёт тех, кто очень занят на работе, или когда нужно срочно подать на стол что‑то вкусное, а времени нет. Их можно приготовить как из лаваша, так и на собственном тесте.

  1. Калории
    225,52 кКал
  2. Белки
    12,78 грамм
  3. Жиры
    12,07 грамм
  4. Углеводы
    16,24 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Армянский лаваш
    Армянский лаваш
    6 лист = 480 г
  2. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  3. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  4. Творог
    Творог
    1 кг = 1000 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    150 мл = 150 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты. Промойте и обсушите...
    Подготовьте ингредиенты. Промойте и обсушите лук с укропом. Если используете лаваш — разв Pack? распакуйте его; если будете делать тесто самостоятельно — просейте муку.
  2. Для начинки мелко нашинкуйте зелень лука и...
    Для начинки мелко нашинкуйте зелень лука и укропа. В творог вбейте яйца, взбейте их и добавьте зелень. Посолите и снова перемешайте.
  3. Если берёте лаваш, разместите начинку на одной...
    Если берёте лаваш, разместите начинку на одной его половине, сверните в форме пирожка и обжарьте. Если же делаете тесто, замесите его из муки, воды, яйца и соли. Раскатайте круглые лепёшки, уложите начинку и защипните края, как у чебурека.
  4. Обжарьте лепешки на растительном или сливочном...
    Обжарьте лепешки на растительном или сливочном масле с обеих сторон. Переворачивайте, когда одна сторона станет золотистой. При жарке используйте средний огонь.
  5. Подавайте готовые лепешки горячими, сверху...
    Подавайте готовые лепешки горячими, сверху посыпьте зеленью. Поставьте соусник со сметаной. Подайте кефир или другой кисломолочный напиток.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский