foods3.ru - рецепт Ленивые вареники классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Ленивые вареники

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Ленивые вареники

Чтобы вареники, как у Гоголя, сами «прыгали» в рот, их для начала нужно сварить! А это занимает немало времени, поэтому предлагаем простой пошаговый рецепт ленивых творожных вареников. Начинки в них нет, но это легко компенсировать: подавайте блюдо с домашним джемом или со сметаной — так даже вкуснее.

  1. Калории
    222,08 кКал
  2. Белки
    13,17 грамм
  3. Жиры
    12,3 грамм
  4. Углеводы
    14,73 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Творог 9% жирности
    Творог 9% жирности
    200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Сахар
    Сахар
    10 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    50 г
  5. Соль
    Соль
    2 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г

Шаги:

  1. Муку заранее просейте, а воду доведите до...
    Муку заранее просейте, а воду доведите до кипения. Чтобы вареники получились более нежными и рыхлыми, протрите творог через сито с средними ячейками.
  2. Смешайте творог с яйцом, сахаром и щепоткой...
    Смешайте творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Затем, постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  3. Скатайте тесто в жгут и нарежьте его на порции...
    Скатайте тесто в жгут и нарежьте его на порции для вареников.
  4. Опустите вареники в кипящую воду и готовьте их...
    Опустите вареники в кипящую воду и готовьте их 5 минут после всплытия.
  5. Готовые вареники обсушите на бумажном...
    Готовые вареники обсушите на бумажном полотенце, затем обжарьте их в сливочном масле до румяной корочки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский