foods3.ru - рецепт Нежная кета в фольге классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Нежная кета в фольге

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная кета в фольге

Кета — представитель семейства лососевых, поэтому её принято считать деликатесом. В ней много белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов, полезных жиров и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Этот продукт отличается низкой калорийностью и не содержит углеводов. Вариантов приготовления кеты множество: её тушат, жарят, варят, запекают и сушат. Самым полезным способом сохранения всех ценных свойств считается запекание в фольге.

  1. Калории
    176,99 кКал
  2. Белки
    17,84 грамм
  3. Жиры
    11,91 грамм
  4. Углеводы
    2,26 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Кета
    Кета
    800 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Сыр
    Сыр
    100 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    70 г
  7. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г

Шаги:


  1. Очистите кету, удалите внутренности и кости, хорошо промойте. Промойте овощи под холодной проточной водой и очистите их. Лук нарежьте мелкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Разделите масло на три части. Натрите сыр на крупной терке.

  2. Рыбную тушку натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь положите 2 кусочка сливочного масла и оставьте пропитываться на 60–90 минут.

  3. Разогрейте сковороду и растопите на ней немного масла. Обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и тушите её до мягкости. Влейте взбитое яйцо и жарьте ещё 2–3 минуты.

  4. Поместите начинку в тушку. Выложите противень фольгой, разогрейте духовку до 180 °C и отправьте блюдо запекаться на 60 минут. Через 50 минут снимите фольгу, посыпьте рыбу сыром и продолжайте запекать.

  5. Подавайте кету горячей к гарниру — запечённому картофелю, рису или овощному салату.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский