foods3.ru - рецепт Кабачковая икра на зиму с морковью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Кабачковая икра на зиму с морковью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Кабачковая икра на зиму с морковью

Кабачковая икра — отличный способ утилизации перезревших кабачков. Икра может иметь разный вид: нарезанная кубиками с овощами отлично подходит как гарнир к мясу; измельчённая в мясорубке или блендере хорошо идёт к хлебу. Если кабачок для рецепта подойдет любой, даже перезревший, то морковь выбирайте средней величины ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет, тем больше полезных витаминов. Поверхность овоща должна быть гладкой, без повреждений и трещин.

  1. Калории
    68,43 кКал
  2. Белки
    1,33 грамм
  3. Жиры
    3,62 грамм
  4. Углеводы
    7,32 грамм
  5. ~ Время
    14 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    400 г
  2. Морковь
    Морковь
    100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Помидор
    Помидор
    100 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ч. л. = 20 г
  8. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  10. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  11. Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    2 ломтик = 70 г

Шаги:

  1. Промойте помидор и сделайте на нём надрезы....
    Промойте помидор и сделайте на нём надрезы. Затем залейте кипятком на пару минут, снимите кожицу и крупно разрежьте помидор. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Кабачки помойте и нарежьте произвольными кусками, лук очистите и разделите на четыре части. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте толстыми кружками. Подготовьте банку для хранения икры. В кастрюлю и банку влейте холодную воду так, чтобы она покрывала горлышко. Если банка не помещается в кастрюлю, уложите её горизонтально. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банку вместе с крышкой 15–20 минут. Затем аккуратно извлеките её и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь полного высыхания.
  2. Измельчите овощи. Поочередно пропускайте их...
    Измельчите овощи. Поочередно пропускайте их через мясорубку или кухонный комбайн, затем всё смешайте.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. К...
    Добавьте оставшиеся ингредиенты. К измельчённым овощам добавьте томатную пасту, влейте подсолнечное масло, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте овощную массу до однородной консистенции.
  4. Доведите кабачковую массу до кипения....
    Доведите кабачковую массу до кипения. Поджарьте глубокую сковороду или мультиварку, уложите в неё овощи. Тушите блюдо в выбранном режиме или на слабом огне, периодически помешивая на сковороде. Через 5–10 минут добавьте горячую воду и тушите до нужной густоты примерно 40–60 минут.
  5. Разлейте икру по банкам. Горячую икру залейте...
    Разлейте икру по банкам. Горячую икру залейте в сухие стерилизованные банки до самого края, так как после она немного оседает. Закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укройте тёплым одеялом и оставьте на 8–10 часов до остывания. Затем переместите банки в темное прохладное место для хранения. Примерно через две недели кабачковая икра будет готова.
  6. Кабачковую икру подавайте в качестве закуски,...
    Кабачковую икру подавайте в качестве закуски, распределяя её по ломтикам ржаного хлеба.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский