foods3.ru - рецепт Деликатные драники классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Деликатные драники

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Деликатные драники

Деликатесные драники — отличное блюдо для завтрака. Тонкие, сочные, с ароматом ветчины и нотками твёрдого сыра. Первые упоминания драников зафиксированы более двух веков назад в Белоруссии, где их традиционно готовили на завтрак. Терку изобрели позже, поэтому картофель “терли” на заострённой доске, отсюда и название — драники. Сегодня это любимое блюдо во многих странах.

  1. Калории
    193,04 кКал
  2. Белки
    7,04 грамм
  3. Жиры
    12,74 грамм
  4. Углеводы
    12,21 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  3. Ветчина
    Ветчина
    100 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Укроп
    Укроп
    1 ст. л. = 8 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите лук и картофель, тщательно их...
    Очистите лук и картофель, тщательно их вымойте. Нарежьте зелень. Просейте муку и хорошо перемешайте с ней.
  2. На мелкой тёрке натрите сыр, лук и картофель....
    На мелкой тёрке натрите сыр, лук и картофель. Ветчину порежьте мелкой соломкой. В глубокой миске соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Ложкой...
    Разогрейте масло на сковороде. Ложкой выкладывайте умеренной толщины кондиционные драники. Обжаривайте их на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите готовые драники обратно в сковороду, влейте 50 граммов воды и тушите под крышкой до полного испарения влаги.
  4. Подавайте драники на тарелке, а в середину...
    Подавайте драники на тарелке, а в середину поставьте соусник со сметаной или любым другим соусом. Также можно подать драники в качестве гарнира к мясным блюдам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский