Подготовьте ингредиенты для абрикосового чатни. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кольцами; чтобы чатни получился более острым, не удаляйте белые семена во время нарезки. Изюм хорошенько промойте и обсушите. Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
Подготовьте овощи и сухофрукты. В кастрюлю положите лук и чеснок. Обжаривайте на растительном масле 1–2 минуты. Добавьте острый перец и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Всыпьте изюм, гвоздику, бадьян, имбирь, корицу и кориандр. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Обжаривайте до лёгкой карамелизации сахара (примерно 7–8 минут). Влейте вино и уксус. Доведите до кипения.
Приготовьте чатни из абрикосов. В кастрюлю вместе с овощами, специями и изюмом положите абрикосы. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 40–45 минут, пока соус не станет густым.
Подавайте абрикосовое чатни сразу после приготовления, уже остывшим, в пиалах, розетках и соуснике.