foods3.ru - рецепт Чатни из абрикосов классический рецепт в домашних условиях. индийская кухня

Чатни из абрикосов

Индийская кухня
Описание Продукты Шаги
Чатни из абрикосов

Чатни — традиционный индийский соус, который готовят из фруктов, овощей, ярко пряностей и зелени. Острый соус прекрасно дополняет практически любые блюда и здорово возбуждает аппетит. В Индии особенно популяры арахисовый, мятный и кокосовый чатни, но видов этой заправки существует значительно больше. Довольно просто приготовить чатни из абрикосов: эти плоды легко увариваются и гармонируют во вкусе со специями.

  1. Калории
    110 кКал
  2. Белки
    1,06 грамм
  3. Жиры
    3,05 грамм
  4. Углеводы
    18,89 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Абрикос
    Абрикос
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    70 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  4. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    3,5 ст. л. = 63 г
  5. Белое вино
    Белое вино
    3 ст. л. = 54 г
  6. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  7. Изюм
    Изюм
    1 ст. л. = 25 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  9. Перец чили
    Перец чили
    0,5 шт. = 7,5 г
  10. Гвоздика
    Гвоздика
    3 шт. = 3 г
  11. Бадьян (звездочка)
    Бадьян (звездочка)
    1 шт. = 2 г
  12. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    1 ч. л. = 3 г
  13. Молотая корица
    Молотая корица
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  14. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    0,5 ч. л. = 1 г
  15. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для абрикосового...
    Подготовьте ингредиенты для абрикосового чатни. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кольцами; чтобы чатни получился более острым, не удаляйте белые семена во время нарезки. Изюм хорошенько промойте и обсушите. Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
  2. Подготовьте овощи и сухофрукты. В кастрюлю...
    Подготовьте овощи и сухофрукты. В кастрюлю положите лук и чеснок. Обжаривайте на растительном масле 1–2 минуты. Добавьте острый перец и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Всыпьте изюм, гвоздику, бадьян, имбирь, корицу и кориандр. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Обжаривайте до лёгкой карамелизации сахара (примерно 7–8 минут). Влейте вино и уксус. Доведите до кипения.
  3. Приготовьте чатни из абрикосов. В кастрюлю...
    Приготовьте чатни из абрикосов. В кастрюлю вместе с овощами, специями и изюмом положите абрикосы. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 40–45 минут, пока соус не станет густым.
  4. Подавайте абрикосовое чатни сразу после...
    Подавайте абрикосовое чатни сразу после приготовления, уже остывшим, в пиалах, розетках и соуснике.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский