foods3.ru - рецепт Грибной суп из шампиньонов с курицей классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Грибной суп из шампиньонов с курицей — диетическое блюдо с высоким содержанием белка. Отличный вариант для обеда, когда нельзя или не хочется ничего жирного и пряного. Куриный бульон восстанавливает силы и быстро утоляет голод. Лучше всего готовить на домашнем мясе птицы, тогда бульон получится более насыщенным. При покупке курицы в магазине выбирайте охлаждённый продукт.

  1. Калории
    57,98 кКал
  2. Белки
    2,2 грамм
  3. Жиры
    4,24 грамм
  4. Углеводы
    2,91 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Курица
    Курица
    250 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    250 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Вода
    Вода
    1,5 л = 1500 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    72 г
  6. Морковь
    Морковь
    100 г
  7. Картошка
    Картошка
    300 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию
  12. Сметана
    Сметана
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте мясо и дайте ему просохнуть. Очистите...
    Промойте мясо и дайте ему просохнуть. Очистите лук, картофель и шампиньоны. Нарежьте грибы и овощи на кубики. Мелко порубите зелень.
  2. Сделайте основную заправку для супа. В...
    Сделайте основную заправку для супа. В подсоленной кипящей воде отварите мясо до готовности. Готовое филе достаньте из бульона и поместите в отдельную посуду. В ту же кастрюлю положите картофель и варите после закипания 5–7 минут.
  3. Приготовьте зажарку. Пока картофель варится,...
    Приготовьте зажарку. Пока картофель варится, на растительном масле в сковороде обжарьте морковь, лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
  4. Соедините ингредиенты. Переложите зажарку в...
    Соедините ингредиенты. Переложите зажарку в бульон с картофелем. Нарежьте остывшее мясо на кусочки и добавьте в суп. Положите лавровый лист. Дайте супу настояться 10–15 минут.
  5. Перед подачей украсьте куриный суп с...
    Перед подачей украсьте куриный суп с шампиньонами зеленью и подайте с сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский