Промойте мясо и дайте ему просохнуть. Очистите лук, картофель и шампиньоны. Нарежьте грибы и овощи на кубики. Мелко порубите зелень.
Сделайте основную заправку для супа. В подсоленной кипящей воде отварите мясо до готовности. Готовое филе достаньте из бульона и поместите в отдельную посуду. В ту же кастрюлю положите картофель и варите после закипания 5–7 минут.
Приготовьте зажарку. Пока картофель варится, на растительном масле в сковороде обжарьте морковь, лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Соедините ингредиенты. Переложите зажарку в бульон с картофелем. Нарежьте остывшее мясо на кусочки и добавьте в суп. Положите лавровый лист. Дайте супу настояться 10–15 минут.
Перед подачей украсьте куриный суп с шампиньонами зеленью и подайте с сметаной.