foods3.ru - рецепт Рыбный суп из хека с томатной пастой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Рыбный суп из хека с томатной пастой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Рыбный суп из хека с томатной пастой

Томатный суп из хека — сытное и наваристое, но в то же время простое в приготовлении блюдо. Его сможет приготовить любая хозяйка, а затем вся семья оценит приложенные усилия и с радостью отведает этот суп. Хек — рыба из семейства тресковых, богатая белком. Картофель, лук и морковь — базовый набор овощей для любого супа, благодаря которым он становится питательным и полезным для здоровья. В этих овощах содержится много клетчатки, они помогают выводить токсины из организма. А томатный соус превращает обычный рыбный суп в оригинальное новое блюдо.

  1. Калории
    48,09 кКал
  2. Белки
    2,94 грамм
  3. Жиры
    1,14 грамм
  4. Углеводы
    6,54 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Филе хека
    Филе хека
    300 г
  2. Морковь
    Морковь
    70 г
  3. Картошка
    Картошка
    250 г
  4. Укроп
    Укроп
    0,5 пучок = 7,5 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  6. Вода
    Вода
    1,5 л = 1500 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  10. Рис
    Рис
    100 г
  11. Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    1 ломтик = 35 г
  12. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г

Шаги:

  1. Подберите все ингредиенты для блюда. Тщательно...
    Подберите все ингредиенты для блюда. Тщательно промойте овощи и рыбу под проточной водой.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
    Лук нарежьте полукольцами.
  3. Нарежьте картофель на брусочки.
    Нарежьте картофель на брусочки.
  4. Разрежьте рыбное филе ножом на крупные куски.
    Разрежьте рыбное филе ножом на крупные куски.
  5. Натрите морковь на крупной тёрке.
    Натрите морковь на крупной тёрке.
  6. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее...
    Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите морковь и лук на разные половины поверхности, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и подрумянятся.
  7. Готовую обжарку дополните томатной пастой и...
    Готовую обжарку дополните томатной пастой и тщательно перемешайте. Затем снимите с огня.
  8. Залейте воду в кастрюлю и уложите в неё...
    Залейте воду в кастрюлю и уложите в неё брусочки картофеля. Подождите, пока закипит, и уменьшите огонь.
  9. К картошке добавьте томатную обжарку, рис и...
    К картошке добавьте томатную обжарку, рис и кусочки рыбы, перемешайте.
  10. Суп варите под крышкой около 15 минут, пока...
    Суп варите под крышкой около 15 минут, пока рис с рыбой не дойдёт до готовности. Снимите с огня и дайте настояться 10–15 минут. Блюдо готово — можно нести к столу.
  11. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху...
    Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху зеленью. При подаче подайте к нему поджаренный ржаной хлеб с двумя зубчиками чеснока. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский