Очистите лук и чеснок. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Красную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь и промокните бумажным полотенцем.
Мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
Положите чеснок в миску и перемешайте его с уксусом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук примерно 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и пассеруйте ещё 5 минут.
Добавьте помидоры, фасоль, чеснок и винный уксус. Приправьте хмели-сунели и готовьте еще около 10 минут.
Варианты переработки:
1) Дайте блюду настояться 10 минут, затем подавайте с рубленой зеленью.
2) Оставьте готовое блюдо на 10 минут, после чего подайте, присыпав мелко нарезанной зеленью.
3) Пусть блюдо постоит 10 минут, затем подавайте с измельчённой зеленью.
4) После приготовления выдержите блюдо 10 минут и подавайте с нарезанной зеленью.
5) Дайте блюду немного отдохнуть (около 10 минут) и подавайте, дополнив его рубленой зеленью.
Посыпьте блюдо зернами граната и подайте лобио с грузинскими лепешками.