foods3.ru - рецепт Лобио из консервированной фасоли классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Лобио из консервированной фасоли

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — сытное и острое блюдо грузинской кухни. Оно широко популярно на Кавказе и ценится за насыщенный вкус. Чаще всего лобио подают с грузинским хлебом и зернами граната. В этом варианте рецепта используется 2 зубчика чеснока и 60 г хмели-сунели, но при желании их количество можно уменьшить, чтобы сделать блюдо менее острым.

  1. Калории
    73,31 кКал
  2. Белки
    3,6 грамм
  3. Жиры
    0,95 грамм
  4. Углеводы
    12,97 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Консервированная красная фасоль
    Консервированная красная фасоль
    250 г
  2. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  3. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    1 ст. л. = 10 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    30 мл = 30 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Очистите лук и чеснок. Помидоры вымойте и...
    Очистите лук и чеснок. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Красную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь и промокните бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
    Мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
  3. Положите чеснок в миску и перемешайте его с уксусом.
    Положите чеснок в миску и перемешайте его с уксусом.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом,...
    Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук примерно 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и пассеруйте ещё 5 минут.
  5. Добавьте помидоры, фасоль, чеснок и винный...
    Добавьте помидоры, фасоль, чеснок и винный уксус. Приправьте хмели-сунели и готовьте еще около 10 минут.
  6. Варианты переработки:

1) Дайте блюду...
    Варианты переработки: 1) Дайте блюду настояться 10 минут, затем подавайте с рубленой зеленью. 2) Оставьте готовое блюдо на 10 минут, после чего подайте, присыпав мелко нарезанной зеленью. 3) Пусть блюдо постоит 10 минут, затем подавайте с измельчённой зеленью. 4) После приготовления выдержите блюдо 10 минут и подавайте с нарезанной зеленью. 5) Дайте блюду немного отдохнуть (около 10 минут) и подавайте, дополнив его рубленой зеленью.
  7. Посыпьте блюдо зернами граната и подайте лобио...
    Посыпьте блюдо зернами граната и подайте лобио с грузинскими лепешками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский