foods3.ru - рецепт Драники с луком классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Драники с луком

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Драники с луком

Драники — одно из самых популярных блюд белорусской кухни, основой которого является картофель. Чтобы разнообразить классический вариант, можно добавить дополнительные продукты, например лук. Драники с луком получаются более ароматными и выразительными на вкус, при этом рецепт остаётся простым и быстрым.

  1. Калории
    94,09 кКал
  2. Белки
    3,64 грамм
  3. Жиры
    1,79 грамм
  4. Углеводы
    15,79 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    6 шт. = 720 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,3 стакан = 39 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  8. Сметана
    Сметана
    по вкусу
  9. Укроп
    Укроп
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты, очистите...
    Подготовьте все ингредиенты, очистите картофель и лук. Чтобы картофель не потемнел, поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Натрите очищенный картофель на крупной тёрке,...
    Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску и тщательно отожмите.
  3. Мелко измельчите лук. Соедините его с тертым...
    Мелко измельчите лук. Соедините его с тертым картофелем, добавьте яйца и муку, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду, налейте немного...
    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выкладывайте драники столовой ложкой. Жарьте их до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите готовые драники на сервировочное...
    Переложите готовые драники на сервировочное блюдо и подайте их со сметаной. Приятного аппетита!
  6. Подавайте сметану отдельно в соуснице,...
    Подавайте сметану отдельно в соуснице, украсьте драники свежей зеленью — и блюдо получится ничуть не хуже ресторанного.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский