Подготовьте все ингредиенты, очистите картофель и лук. Чтобы картофель не потемнел, поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску и тщательно отожмите.
Мелко измельчите лук. Соедините его с тертым картофелем, добавьте яйца и муку, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выкладывайте драники столовой ложкой. Жарьте их до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите готовые драники на сервировочное блюдо и подайте их со сметаной. Приятного аппетита!
Подавайте сметану отдельно в соуснице, украсьте драники свежей зеленью — и блюдо получится ничуть не хуже ресторанного.